Стартует заводская спартакиада

Соревнования по плаванию откроют 43-ю спартакиаду работников «Щекиноазот»

23.01.2023 г. / Прочитано 93 / Комментариев нет

Понедельник — отличное время для планирования выходных. Уверены в этом и щекинские химики. Ведь уже в эту субботу, 28 января, соревнования по плаванию откроют 43-ю спартакиаду работников АО «Щекиноазот», АО «Химволокно», ООО ТД «Щекиноазот» и ООО ОХК «Щекиноазот».

Заводская спартакиада — это настоящий спортивный праздник. Работники проявляют большой интерес к корпоративным соревнованиям и стараются поддерживать и развивать абсолютно разные виды спорта. Каждый новый турнир «азотовцы» ждут, готовятся к нему и никогда не пропускают.

В этом году корпоративные соревнования пройдут по лыжным гонкам, шахматам, шашкам, бильярду, футболу, мини-футболу, настольному теннису, волейболу, велоспорту, пейнтболу, боулингу и др.

Также щекинские химики примут активное участие в региональных спортивных состязаниях и серии забегов «Тульского марафона».

Приглашаем всех желающих на соревнования по плаванию 28 января в 12:00 в Дом спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот».

 

Положение о проведении лично-командного первенства по плаванию, в зачет 43-й спартакиады работников АО «Щекиноазот», АО «Химволокно», ООО ТД «Щекиноазот» и ООО ОХК «Щекиноазот».

 

1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования проводятся с целью развития физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, популяризации данного вида спорта среди трудящихся, укрепления товарищеских взаимоотношений в командах, выявления сильнейших спортсменов и команд.

2 ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

2.1 Соревнования проводятся в Д/Спорта «Юбилейный», пос. Первомайский. Начало соревнований в 12-00 28 января 2023г.

2.2 Регистрация участников осуществляется за 15 минут до начала соревнований в фойе Дома спорта «Юбилейный», с предварительной обработкой рук дезинфицирующим средством и замером температуры.

Опоздание к началу турнира, не подразумевает снятия с соревнований участника (допускается опоздание участника на соревнования до начала заплыва группы, в которой он участвует).

3 УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1 К участию в соревнованиях допускаются все желающие работники АО «Щекиноазот», АО «Химволокно», ООО ТД «Щекиноазот» и ООО ОХК «Щекиноазот».

3.1.1 Участники с признаками ОРВИ к соревнованиям не допускаются!!!

3.2 Для участия в данных соревнованиях необходимо разрешение врача.

3.3 Количество участников соревнований от одного структурного подразделения (цеха, отдела, производства и т.д.) – не ограничено.

3.3 Участникам соревнований при себе необходимо иметь соответствующую спортивную форму (купальники, плавки), вторую обувь.

3.4 Во избежание спорных моментов участники соревнований обязательно должны иметь при себе пропуск.

4 РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1 Общее руководство проведением соревнований возлагается на заместителя генерального директора по социальным вопросам АО «Щекиноазот» Коженкина Д.А.

4.2 За комплектование участников и их участие в соревнованиях несут ответственность председатели профсоюзных комитетов структурных подразделений, спортсмены которых, принимают участие в соревнованиях.

4.3 Непосредственное проведение турнира на главного судью 43-й спартакиады Елисеева Д.В и судью Кочкину Е.Н.

  1. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

5.1 Соревнования проводятся отдельно среди мужчин и среди женщин в 3х возрастных группах. Возрастные группы определяются непосредственно в день проведения соревнований.

5.1.1 Ориентировочно возрастные группы делятся на:

1 группа – возраст от 18 до 34 лет (включительно) – ориентировочная дистанция заплыва для мужчин – 100м, для женщин – 50м;

2 группа – возраст от 35 до 49 лет (включительно) – ориентировочная дистанция заплыва для мужчин – 50м, для женщин – 25м;

3 группа – возраст 50 и выше – ориентировочная дистанция заплыва (для мужчин и женщин) – 25м.

5.2 Формулу проведения соревнований (в зависимости от количества участников), правила и условия определения победителей, объясняет главный судья соревнований непосредственно перед началом турнира.

5.3 Для определения победителя в индивидуальном зачете проводятся заплывы на время вольным стилем всех участников соревнований в соответствующих группах.

5.4 Победителем признаётся участник соревнований проплывший дистанцию за наименьшее время (в каждой группе среди мужчин и женщин).

5.5 В командный зачет берется сумма 2х лучших результатов представителей команды (независимо от группы).

5.6 В случае если участники соревнований показывают одинаковое время в одной возрастной группе, то назначается дополнительный заплыв (дистанция заплыва определяется главным судьей соревнований).

5.7 Участник соревнований снимается с заплыва за 3 подряд фальстарта.

5.8 Все вопросы по правилам соревнований судьи разъясняют участникам перед стартом.

5.9 Игроки не имеют права вмешиваться в действия судей. За недисциплинированное поведение (ругательства, агрессивное поведение и т.п.) в адрес судей, участников соревнований, болельщиков участник удаляется с соревнований.

6 НАГРАЖДЕНИЕ

Участники соревнований, занявшие 1, 2, 3 места в каждой возрастной группе, награждаются грамотами и призами. Подведение итогов и награждение грамотами состоится сразу после окончания соревнований. Команды победители награждаются дипломами.

7 ЗАЯВКИ

7.1 Заявки установленной формы (см. вложение) подписанные ответственным лицом, подаются главному судье Елисееву Д.В. (в бумажном виде либо по электронной почте по адресу edv@azot.net) в день соревнований, либо заранее.

7.2 Количество заявленных участников не ограничено. Допускается дописывать участников в заявку от руки непосредственно перед началом соревнований (по фактическому приходу при наличии пропуска и паспорта (либо водительского удостоверения).

Лица в алкогольном (наркотическом) состоянии, либо другом состоянии, которое может причинить вред здоровью участникам соревнований – к соревнованиям не допускаются.

Главный судя 43-й спартакиады Дмитрий Елисеев

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!