Лёд – труд и радость

Большой праздник спорта прошел в преддверии Нового 2023 года в Ледовой арене «Корд»

29.12.2022 г. / Прочитано 939 / Комментариев нет

Каждый ребенок получил желанный новогодний подарок

Большой праздник спорта прошел в преддверии Нового 2023 года в Ледовой арене «Корд» компании «Щекиноазот».

Здесь покоряют лед и постигают секреты спортивного мастерства юные хоккеисты и фигуристы. Компания «Щекиноазот» не оставила без внимания и подарков воспитанников и этих своих подшефных объединений.

 

Хоккей

Когда, если не в канун праздника собраться вместе и классно потренироваться? Так подумали тренеры по хоккею Евгений Никулин и Алексей Попов и организовали для мальчишек всех возрастов общую большую игровую тренировку.

Ребята гоняли по льду мяч, маневрировали между специальными препятствиями, оттачивали навыки владения шайбой. А после мальчишкам устроили на катке эстафету.

Ребята занимаются в секции считанные месяцы, но за это время сделали настоящий рывок в спорте. Они не просто научились крепко держаться на льду и уверенно стоять на коньках, они углубились во все хоккейные тонкости и уже соревнуются с соперниками из команд других городов. Вкус борьбы и победы – так важно для каждого спортсмена.

Ребята занимаются в секции считанные месяцы, но за это время сделали настоящий рывок в спорте

Тренеры отмечают хороший прогресс своих учеников. Впрочем, впереди – еще большой путь в достижении настоящих высот.

Но, главное, что сами ребята кайфуют от занятий. Это видно даже стороннему наблюдателю. Ребята энергичны, решительны, готовы оттачивать дальше свое мастерство в хоккее.

Посмотреть на успехи своих детей пригласили в этот день родителей, которые в обычном тренировочном процессе такой возможности не имеют. Дисциплина! Здесь все строго. Мамы и папы провожают хоккеистов в раздевалку и встречают их после тренировки тоже там. А в зоне проведения тренировок нельзя отвлекаться, нужно четко следовать требованиям наставника.

Родители с пониманием относятся к таким требованиям и тепло благодарят тренеров за их работу.

– С раннего детства нашего сына Степана мы отдавали в разные секции, смотрели, что ему больше нравится, где лучше получается, – поделился Сергей Орлов. – Методом проб поняли, что интерес и азарт у ребенка – к игровым видам спорта. Сначала это был футбол, а потом около дома открыли арену «Корд» и секцию по хоккею, и мы решили попробовать.

Оказалось, здесь не просто какая-то развивающая группа, а настоящие серьезные тренировки, занятия ведут опытные тренеры. Степан – в восторге: хоккей пришелся ему по душе. И мы его во всем поддерживаем. Конечно, хочется, чтобы сын добился хороших результатов, попал в большой спорт… Думаем, наши тренеры вырастят настоящих чемпионов. Условия для занятий хоккеем в Ледовой арене «Корд» – отличные! Спасибо компании «Щекиноазот» за возрождение в нашем городе хоккея.

 

Фигурное катание

Юные фигуристы к Новому году подготовили три показательных выступления

После резвых хоккеистов специальные машины обновили лед, и на него вышли изящные фигуристы в новогодних ярких костюмах. Детей горячо поддерживали родители.

– К Новому году подготовили три показательных выступления. В первом номере дети танцуют на льду под музыку «Маша и коньки» из известного всем мультика «Маша и медведь», во втором – девочки демонстрируют хореографическую последовательность, это один из элементов фигурного катания – спираль. А в третьем – фигуристы показывают связующие красивые шаги – transitions, именно с них прыгают прыжки в фигурном катании, – рассказала тренер по фигурному катанию Наталья Константинова.

Фигуристы подарили зрителям прекрасные выступления. Каких только сказочных героев здесь не было! Это было так мило и трогательно.

Даже элементарное скольжение, беговые и короткие вращения под музыку вызывали одобрительные овации близких.

– Я очень люблю кататься. У меня уже многое получается, прыгаю перекидные, сальто. И когда вырасту, хочу стать чемпионкой, – говорит шестилетняя Аня Сахарова.

 

Подарки

А потом на лед вышли Снегурочка, Дед Мороз и главный герой наступающего года – Зайчик. Сказочные гости поздравили детишек с праздниками и станцевали с ними.

С подарками от компании «Щекиноазот» пришел к юным спортсменам заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Он высоко оценил прогресс юных хоккеистов и фигуристов, пожелал детям крепкого здоровья, новых успехов и достижений, а тренерский состав и сотрудников Ледовой арены поблагодарил за добросовестный труд.

Каждый ребенок получил столь желанный новогодний подарок. Не обошлось и без памятных фото – фотографы были нарасхват.

Первый год работы Ледовой арены «Корд» компании «Щекиноазот» подарил свои первые хорошие итоги. Здесь успешно тренируются более 140 детей, фигуристов и хоккеистов. В отдельном зале проходят занятия для 35 гимнасток, их тоже не обделили подарками.

Компания «Щекиноазот» оказывает клубам существенную поддержку, безвозмездно предоставляя лед и помещения, закупая форму, решая возникающие вопросы.

А в выходные дни все желающие могут прийти на каток на сеансы массовых катаний.

 

Людмила ТУМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!