Предновогодний забег Дедов Морозов

Щекинские химики приняли участие в массовом забеге Дедов Морозов

26.12.2022 г. / Прочитано 229 / Комментариев нет

В минувшие выходные, 25 декабря, в Туле состоялся уже традиционный предновогодний забег Дедов Морозов. В этом году на массовый старт собралось порядка 750 участников из Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Мурманской, Орловской, Смоленской, Тульской областей и Москвы в возрасте от 4 до 70 лет. Не пропустили предновогодний забег и сотрудники компании «Щекиноазот».

Как напомнил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, забег Дедов Морозов стал традиционным событием проекта «Зима по-тульски», разработанного по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев поблагодарил всех, кто приехал преодолеть дистанцию.

– Вы личным примером доказываете, что в здоровом теле всегда будет здоровый дух! Несмотря на время года, погоду — вы всегда на старте, а значит — уже победили! Сегодня здесь собрались более 700 опытных и только начинающих физкультурников. Хочу пожелать каждому из вас в новым году счастья и здоровья, продолжайте стремиться к рекордам! – отметил Дмитрий Яковлев.

Участники стартовали от фонтанной площади в Центральном парке имени П.Белоусова. Взрослым предстояло преодолеть маршрут в пять или десять километров, а детям — в 400 или 700 метров.

Массовый забег Дедов Морозов популяризует здоровый образ жизни и реализует цели федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Щекинские химики отлично провели свой выходной, показали достойные результаты и зарядились положительными эмоциями.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!