«Шахматы – игра, спорт, искусство»

В Центре детского творчества состоялось торжественное закрытие шахматного фестиваля

30.11.2022 г. / Прочитано 750 / Комментариев нет

При поддержке компании «Щекиноазот» в Центре детского творчества состоялось торжественное закрытие фестиваля «Шахматы – игра, спорт, искусство»…

В Щекинском районе шахматы пользуются популярностью среди людей разного возраста. В течение двух недель любители и профессионалы состязались в интеллектуальной игре. Также в рамках фестиваля прошел семейный турнира «Папа, мама, я — шахматная семья». 30 ноября в торжественной обстановке были названы имена призеров и победителей масштабного районного фестиваля интеллектуалов.

Сотрудники Центра детского творчества устроили для детей настоящий праздник. Его участниками стали порядка 400 дошкольников и школьников образовательных организаций Щекинского района.

В рамках стимулирования интереса детей к интеллектуальным играм, в том числе шахматам, в фойе работали сразу несколько интерактивных площадок. Девчонки и мальчишки с удовольствием рисовали шахматы, лепили их из пластилина, играли в шахматы. На напольной доске детвора сама вживалась в роли шахматных фигур, а все участники с удовольствием делали фото на память в фотозонах.

Огромный интерес у всех вызвали «Большие шахматы», которые компания «Щекиноазот» подарила Центру детского творчества.

Началась торжественная церемония с театрализованного представления воспитанников ЦДТ. Они рассказали зрителям сказку «История шахмат».

С приветственным словом к участникам выступила глава Щекинского района Елена Рыбальченко. Она отметила, что шахматы – уникальная игра. Можно тренировать свой ум, можно лицезреть красоту этой игры, можно думать о том, как обыграть соперника, можно просто наслаждаться процессом и болеть за мастеров. И все это – шахматы…

Елена Валентиновна пожелала ребятам большого спортивного будущего. И вручила награды – памятные призы от компании «Щекиноазот» – участникам, призерам и победителям первенства по шахматам в личном зачете.

Заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам, депутат Тульской областной Думы Дмитрий Коженкин поблагодарил щекинцев за активное участие в фестивале, высоко оценил результаты шахматных турниров и выразил особые слова признательности педагогам и родителям за поддержку талантливых ребят в их начинаниях и устремлениях.

– От имени компании «Щекиноазот» хочу поблагодарить тренерско-преподавательский состав Центра детского творчества за ответственный труд, любовь к детям и профессиональную деятельность. Вы учите детей играть в шахматы, интеллектуально развиваете подрастающее поколение, формируете правильные привычки и ценности. Юным шахматистам желаю успехов не только в досуге, игре, но и в учебе, а в дальнейшем – и в карьере. Уверен: занятия шахматами обязательно пригодятся в жизни каждому из вас. Родителей благодарю за поддержку и развитие талантливых детей.

А компания «Щекиноазот», в свою очередь, всегда готова поддержать новые позитивные идеи и хорошие проекты Центра детского творчества, — подчеркнул Дмитрий Александрович…

Дмитрий Коженкин наградил участников, призеров и победителей семейного турнира «Папа, мама, я – шахматная семья».

Отметим, в настоящее время в Центре детского творчества четыре педагога обучают игре в шахматы порядка 300 детей Щекинского района.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!