Не рыцари. Но в доспехах

При поддержке компании «Щекиноазот» в Щекино прошел турнир по хоккею

03.11.2022 г. / Прочитано 652 / Комментариев нет

Турнир по хоккею «Шаг вперед» станет традиционным

При поддержке компании «Щекиноазот» 29 октября впервые за долгое время в городе Щекино прошел турнир по хоккею. «Шаг вперед» – так назывались районные соревнования среди любительских команд, турнир был посвящен очередной годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Долгожданное событие состоялось в стенах нового спорткомплекса – Ледовой арены «Корд», подаренной щекинцам градообразующим предприятием «Щекиноазот». «Корд» готов принимать всех: и детей, идущих к вершинам мастерства, и спортсменов-профессионалов и любителей, и всех приверженцев здорового образа жизни, активного времяпровождения.

Почетные гости турнира провели вбрасывание шайбы

Организаторами турнира выступили АНО «Спортивное наследие» и химическая компания «Щекиноазот». Участниками стали четыре команды: «Троян», «Щекино», «Белые медведи» и «Лазарево».

В церемонии открытия соревнований по хоккею приняли участие глава муниципального образования Щекинский район Елена Рыбальченко, заместитель главы администрации Щекинского района Владимир Калинкин, председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту районной администрации Татьяна Широкова, главный судья соревнований Павел Алексеев, капитан хоккейной команды «Щекино» Роман Фомичев.

Участниками соревнований стали четыре команды: «Троян», «Щекино», «Белые медведи» и «Лазарево»

От имени компании «Щекиноазот» участников турнира, болельщиков и гостей арены приветствовал заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Он подчеркнул, что для градообразующего предприятия большое значение имеет развитие спортивного движения в Щекинском районе, укрепление здоровья населения, формирование правильного образа жизни.

– Компания «Щекиноазот» поддерживает лучшие спортивные традиции в Щекинском районе и Тульской области. Мы искренне рады, что теперь имеем возможность проводить в муниципалитете соревнования по хоккею и фигурному катанию, а также заниматься развитием этих зимних видов спорта. Желаю всем спортсменам показать зрелищную, захватывающую игру, обойтись без травм! Пусть победит сильнейший, – сказал Дмитрий Александрович, обращаясь к хоккеистам.

Минутой молчания почтили участники память тренера хоккейной команды «Щекино», бывшего игрока хоккейной команды «Корд» и тренера той, прежней, детской команды «Корд» Сергея Пильченкова.

Начались захватывающие матчи. Уже с первых минут соревновательной борьбе был задан хороший ритм и настрой. В напряженной и острой атмосфере проходили все матчи.

В финале насыщенной и интересной игрой порадовали болельщиков «Белые медведи» и «Троян». В этот раз удача была на стороне «медведей». Они одержали победу, забросив в ворота соперника шесть шайб, пропустив в свои – две.

На третьей ступени пьедестала почета – команда «Щекино».

Соревнования имели не только спортивный контекст, но и исторический, патриотический.

В холле Ледовой арены «Корд» были размещены баннеры с копиями документов времен Великой Отечественной войны из муниципального архива. Они рассказывали о судьбе жителей Щекинского района, переживших вражескую оккупацию в 1941 году.

Помощь в навигации по спорткомплексу и созданию хорошего настроения оказали волонтеры Центра поддержки добровольчества Щекинского района.

Соревнования по хоккею завершили реализацию муниципального гранта для проведения социально значимых мероприятий и общественно-гражданских инициатив, который проводился администрацией Щекинского района в этом году.

Турнир «Шаг вперед» станет традиционным.

 

Александр Брызгов

Александр Брызгов, тренер хоккейной команды «Троян»:

– Я, можно сказать, стоял у истоков щекинского хоккея. Тогда, много лет назад, играли на открытых площадках, на стадионе «Корд» при заводе «Химволокно».

Именно там все и начиналось. Это был такой «первичный» щекинский хоккей. Игроки были выходцами из «Золотой шайбы», команды класса «Б». Позднее, уже 1982 году, мы стали командой мастеров и начали играть во второй лиге. Так развивали хоккей.

А сегодня просто прекрасный подарок городу, всем спортсменам и болельщикам сделало предприятие «Щекиноазот». В таких замечательных условиях щекинский хоккей будет развиваться и развиваться. Советую приводить мальчишек в этот вид спорта, ведь именно хоккей формирует мужские качества, силу, командный дух. Очень радостно, что хоккею стали уделять такое большое внимание…

Татьяна Левшина

Татьяна Левшина поддерживает супруга – хоккеиста команды «Белые медведи»:

– Мой муж Владислав занимается хоккеем с детства. В Ночной хоккейной лиге он играет уже четыре года. Сегодня команда мужа удачно выступила, я очень за них рада. Во второй игре одну из шайб забил супруг. Горжусь им! Я всегда болею за него на трибунах. Каждую неделю езжу вместе с ним на турниры и, хочется верить, приношу удачу. Мы живем в Туле, но, отмечу, здесь, в Щекино, Ледовая арена не уступает тульской. Большой спорткомплекс, хороший лед, современные раздевалки, есть кафе, что тоже очень приятно. В перерывах можно было погреться и выпить горячего чая.

Людмила Голощапова

Людмила Голощапова, специалист Центра поддержки добровольчества Щекинского района:

– Помочь в проведении столь масштабного спортивного события в нашем городе откликнулись 15 волонтеров. Работа в таком формате нам знакома. Мы неоднократно помогали в проведении хоккейных турниров в Туле, поэтому ребята с нетерпением ждали, когда турнир пройдет и в родном городе. В Ледовой арене «Корд» мы тоже – не первый раз. Работали на открытии, приходим с друзьями на массовые катания. «Щекиноазот» сделал нам действительно очень нужный подарок. Теперь даже зимой мы стараемся собираться здесь, а не на открытых катках. Тут прекрасное качество льда!

А за помощь в проведении спортивных мероприятий компания передает нашим волонтерам памятные подарки. Это тоже очень приятно…

 

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!