Высокие результаты – в плавании

Егор Свистунов стал победителем: в плавании вольным стилем, в кроле на спине, а также серебряным призером в плавании стилем брасс и в комбинированной эстафете

12.09.2022 г. / Прочитано 201 / Комментариев нет

7-11 сентября в Казани проходил Всероссийский турнир по плаванию «Победим вместе» среди лиц с особенностями здоровья.

В столицу Татарстана прибыли 150 участников из 34 регионов страны, а также пяти зарубежных стран.

В числе участников – и щекинские пловцы, тренирующиеся в бассейне ФОКа г.Щекино.

С каждым годом соревнования становятся более популярными среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. В этом году турнир вышел на международный уровень. Впервые на соревнования прибыли спортсмены из Израиля, Италии, Казахстана, Узбекистана и Республики Беларусь.

Турнир по плаванию проходит в России уже шестой раз, при этом столица Татарстана принимает состязания четвертый раз подряд. Опыт успешного проведения мероприятия в предыдущие годы позволил увеличить число участников до 150 человек – это в полтора раза больше, чем в 2021 году.

Спортсмены приехали со всей страны, в том числе из самых удаленных уголков России – Сахалина, Магадана, Мурманской области, Красноярского края и других.

Это показывает интерес людей с синдромом Дауна к плаванию и к спорту в целом.

Самым молодым участником стал Степан Гончаренко из Санкт-Петербурга, которому всего 10 лет, а самым взрослым – 39-летний Степан Безруков из Нижегородской области.

Торжественное открытие турнира с участием почетных гостей и спортсменов прошло в Татарском государственном театре кукол «Экият». Зрителям представили яркую культурную программу, включающую театрализованное представление, вокальные и танцевальные номера.

Сами соревнования состоялись с 8 по 11 сентября в плавательном бассейне «Акчарлак». В этом году увеличилось количество дисциплин, в которых состязались участники. По сравнению с прошлым годом были добавлены новые дистанции – это 200 метров вольным стилем и 200 метров комплексным плаванием, а также комплексная эстафета 4 по 25 метров. Всего реализовано 15 программ в личном зачете и 4 – в командном.

Разыграно 190 комплектов медалей.

Есть хорошие новости и от щекинских молодых спортсменов.

Наш земляк Егор Свистунов стал победителем: в плавании вольным стилем, в кроле на спине, а также серебряным призером в плавании стилем брасс и в комбинированной эстафете.

Тренирует Егора Тамара Филимонова.

Поздравляем спортсмена и его наставника с высокими результатами!

В Казани созданы отличные условия для занятия спортом лиц с ОВЗ.

В конце декабря в Казани пройдет спортивная декада инвалидов, а в середине января 2023 года столица Татарстана примет Единые игры Специальной Олимпиады. Состязания станут самыми масштабными и разносторонними в истории Специальных Олимпиад в России. В Казань приедут более 2000 атлетов.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!