«Русский щит»: это было ярко

В Первомайском при поддержке «Щекиноазота» прошел турнир по смешанным единоборствам «Русский щит»

12.09.2022 г. / Прочитано 223 / Комментариев нет

11 сентября щекинцы и гости района стали участниками и зрителями спортивно-музыкального праздника «Тула – земля моя». Он прошел в Первомайском поселке при поддержке «Щекиноазота» и был посвящен Дню Тульской области.

Объединить музыку и спорт – идея актуальная, тем более, что и одно, и второе помогают в жизни, поднимают настроение и дух.

В день, когда Тульская область отмечала свой праздник, в Первомайском, одой из спортивных столиц нашего края, прошел грандиозный марафон – открытый турнир по смешанным единоборствам «Русский щит».

Его проведение поддержали власти региона и Щекинского района, Федерация панкратиона России, спортивный клуб «Магура», социально ориентированное предприятие «Щекиноазот».

Ярко, мощно и зрелищно боролись за победу спортсмены на ринге, установленном прямо на площади Улитина. Красиво и эмоционально звучали песни в исполнении солистов ДК «Химик».

Турнир собрал спортсменов из Тулы, Щекино, Новомосковска, Киреевска, Калужской и Рязанской областей, из других территорий нашей страны.

Поединки атлетов вызвали большой интерес у зрителей, которые заполнили главную площадь Первомайского.

Обмен ударами, захваты и приемы – динамичные поединки подарили зрителям настоящий взрыв адреналина.

Болельщиков и спортсменов тепло приветствовали руководитель Федерации панкратиона Тульской области Илья Герасименко, двукратный чемпион мира по панкратиону Денис Полехин, главный судья турнира Андрей Рюмшин.

Они подчеркнули зрелищность и востребованность этого вида спорта, который формирует характер спортсменов, делает их сильными, выносливыми, решительными.

Завершением праздника стала супер-дискотека, которую провел DJ Антон.

Музыкально-спортивный праздник объединил людей разных возрастов, подарил всем отличное настроение и прекрасные эмоции.

Турнир «Русский щит» стал в Щекинском районе традицией.

Он проходит на протяжении более 15 лет. И всегда собирает немало поклонников этого мужественного и зрелищного вида спорта.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!