Щекинские химики поддержали полумарафон

11 сентября химики «Щекиноазота» приняли участие в полумарафоне «Оружейная столица»

12.09.2022 г. / Прочитано 205 / Комментариев нет

11 сентября на Казанской набережной Тулы состоялся полумарафон «Оружейная столица».

Забег был организован в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и приурочен ко Дню города и области.

Любителей здорового образа жизни приветствовал министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев.

«Это масштабное спортивное мероприятие мы проводим не первый год. Полумарафон полюбился не только тулякам, но и жителям соседних регионов. Сегодня на старте мы видим бегунов всех возрастов, с разным уровнем подготовки. Желаю каждому из вас сегодня не только установить личные рекорды, но и насладиться видами нашего прекрасного города», — сказал Дмитрий Яковлев.

Маршрут проходил по историческому центру Тулы. Дети вышли на дистанции 300 и 600 метров, а взрослые – 5 и 10 км. Самые выносливые соревновались в полумарафоне на дистанции 21,1 км. Для воспитанников школ адаптивной физкультуры и домов-интернатов прошел «Забег безграничных возможностей», каждый из ребят получил памятную медаль.

В забеге приняли участие 1200 человек из 34 регионов России. Самому опытному из них – 70 лет, а самому юному исполнилось 4 года.

Соревнования поддержали химики «Щекиноазота», традиционно участвующие в забегах самого разного уровня.

– Это – атмосферное и позитивное мероприятие, – рассказал Дмитрий Елисеев, инструктор по спорту предприятия. – Бегуны преодолевали дистанции в 5, 10 и 21,1 километров.

Комфортная, прохладная погода помогла участникам забега показать хорошие результаты и получить массу положительных эмоции. Конечно, забег в самом центре древнего города впечатляет и воодушевляет.

К сожалению, это был заключительный старт в серии марафонов 2022 года. С нетерпением будем ждать и готовиться к следующим забегам, а всех сотрудников нашей компании приглашаем в нашу спортивную и дружную команду! Следите за анонсами, участвуйте в Спартакиаде работников «Щекиноазота»…

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!