Первые игры «Корда»

27 августа состоялся первый товарищеский матч между командами «Корд» (Щекино) и «Буревестник» (Новомосковск)

01.09.2022 г. / Прочитано 858 / Комментариев нет

27 августа состоялся первый товарищеский матч между командами «Корд» (Щекино) и «Буревестник» (Новомосковск).

В составе команд – ребята 2013 – 2015 г.р.

Дети получили свой первый игровой и соревновательный опыт.

Как известно, навыки игры в хоккей оттачиваются не только на тренировках, но и в играх, товарищеских встречах. Соревнования с хоккеистами других команд позволяют четче увидеть сильные и слабые стороны спортсменов, проблемные моменты, а далее – провести работу над ошибками.

Напомним, щекинская детская команда «Корд» приступила к тренировкам на базе одноименной Ледовой арены несколько месяцев назад. Занятия проходят на бесплатной основе – расходы берет на себя градообразующее предприятие «Щекиноазот».

«Азот» исполнил давнюю мечту жителей Щекинского района, сначала на собственные средства построив и открыв Ледовую арену, а затем – дав возможность ребятишкам заниматься здесь в секциях по хоккею и фигурному катанию.

Нынешние соревнования показали: у ребят есть прогресс, динамика. Еще недавно они плохо стояли на коньках, сегодня эта непростая игра раскрывает им свои секреты, вовлекая в удивительный мир спорта, игры, драйва. Оттачиваются игровые навыки, навыки катания, взаимодействия на льду.

Тренер «Корда» Евгений Никулин доволен воспитанниками.

Ошибки во время игры были, но их разберут, сделают выводы и впредь уже не допустят. Вот так, шаг за шагом, идет становление спортсменов. Длительный путь, непростой. Но, как известно, через тернии – к спортивным вершинам.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!