К новому сезону готовы

Ледовая арена «Корд» стала сертифицированным центром проведения спортивных соревнований самого высокого уровня

19.08.2022 г. / Прочитано 1065 / 1 комментарий

Традиционно летом наступает время, когда спортивные объекты, бассейны и залы закрываются для проведения профилактических и ремонтных работ. Идет подготовка к новому спортивному и оздоровительному сезону.

Ледовая арена «Корд» компании «Щекиноазот», где с января вплоть до начала июля проводились тренировки юных хоккеистов и фигуристов, тоже прошла свою первую плановую профилактику.

 

Первая профилактика

О том, какие профилактические работы проведены в Ледовой арене «Корд», корреспондентам «Щекинского химика» рассказала старший администратор Алена Барабанова:

Алена Барабанова

– Профилактикой в нашем спорткомплексе занимались компании «Пифагор» и «Монтеро», специализирующиеся на обслуживании ледовых арен. В ходе технических работ специалисты провели экспертизу ледового покрытия и мероприятия по улучшению качества льда. При этом контролируются такие параметры, как толщина, температура поверхности, температура воздуха над массивом льда и др.

Так как каток Ледовой арены «Корд» одновременно обеспечивает тренировочные процессы хоккеистам и фигуристам, а в выходные дни здесь проводятся сеансы массового катания, то и лед у нас заливается универсальный!

Особую роль в получении высококачественного массива льда играет качество подготовки воды, используемой при обслуживании ледового покрытия. Специалисты подрядных организаций проверяли все показатели качества воды на соответствие необходимым требованиям.

Плановое техобслуживание ледового покрытия – самая ответственная и кропотливая работа.

Также техническую профилактику прошла вся вентиляционная система. Специалисты заменили все фильтры, подтянули вентиляционные ремни. Вентиляционная система в Ледовой арене функционирует качественно и надежно!

 

Сертифицированный центр

Занятия в детской секции фигурного катания – отличная возможность развить выносливость, чувство равновесия и ритма

Войдя в строй в январе, Ледовая арена в Щекино быстро стала центром притяжения любителей здорового образа жизни, семейных выходных на коньках, массовых занятий в детских секциях хоккея и фигурного катания.

Сегодня к документам спортивного комплекса добавился сертификат, который позволяет проводить здесь, в Щекинском районе, соревнования самого высокого уровня по хоккею и фигурному катанию. Ледовая арена «Корд» стала обладателем сертификата соответствия требованиям ГОСТ Р 55529-2013 и ГОСТ Р 52025-2003 раздел 5.

После рассмотрения необходимого пакета документов экспертная комиссия компании «Спорт Тест» провела испытания на объекте на соответствие требованиям безопасности при проведении спортивных и физкультурных мероприятий, при оказании физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг.

Эксперты измеряли температуру льда ледового поля, определяли соответствие размера катка для проведения соревнований, обследовали искусственное освещение, изучали соответствие акустическим требованиям, рассматривали системы обеспечения безопасности и др.

В результате всех испытаний Ледовая арена «Корд» официально подтвердила свою безопасность и состоятельность в рамках организации и проведения физкультурно-спортивных мероприятий различного уровня, стала обладателем сертификата соответствия и теперь состоит во Всероссийском реестре спортивных объектов.

Чтобы было комфортно всем

В настоящее время еще идет косметический ремонт входной группы Ледовой арены. Здесь обновляют ступеньки и вскоре появится специальный пандус для заноса спортивных снаряжений хоккеистов.

– К концу первого спортивного сезона для хоккеистов мы приобрели маты в зал, маты на лед, конусы, мячи, флорбольные клюшки, – продолжает Алена Барабанова, – а также координационные лестницы. Последние используют и фигуристы. Сейчас для хоккеистов заказали тренировочные и игровые майки, а для фигуристов – дополнительный инвентарь для тренировок. В сентябре планируем обновить коньки для проката. Спортивное хозяйство постоянно требует внимания, и «Щекиноазот» заботится о том, чтобы в Ледовой арене всем было комфортно.

С 1 августа в Ледовой арене «Корд» возобновился тренировочный процесс в секциях фигурного катания и хоккея. Продолжаются сегодня тренировки и в секции художественной гимнастики. А совсем скоро, в первых числах сентября, Ледовая арена распахнет свои двери для всех желающих. По выходным дням, суббота и воскресенье, возобновятся сеансы массовых катаний для щекинцев и гостей города.

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Валентина - 20.08.2022 в 22:06

    Благодарим!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!