Молодцы, химики!

Сотрудники компании «Щекиноазот» приняли участие в марафоне «Щит и Меч»

18.08.2022 г. / Прочитано 851 / Комментариев нет

Команда «Щекиноазота» приняла участие в марафоне «Щит и меч»

День физкультурника в этом году в компании «Щекиноазот» отметили очень активно, и не только легкоатлетическим троеборьем в зачет заводской спартакиады между коллективами цехов и производств, но и участием в марафоне «Щит и Меч», который состоялся в Центральном парке Тулы.

Марафон проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». «Щит и Меч» это единственный полный марафон в серии «Бегом по Золотому кольцу».

За всю историю существования марафона «Щит и Меч» в забегах приняли участие 9359 человек, которые суммарно преодолели дистанцию 74758 км!

И в этот раз на дистанции в Центральном парке вышли более 1500 любителей спорта. Среди них были и сотрудники компании «Щекиноазот», преодолевавшие разные дистанции: кто – 3 км, кто – 21 км.

А стайер команды химиков – Михаил Романцов, сотрудник цеха производства серной кислоты СК-200 – пробежал дистанцию полного марафона – 42,2 километра! Он преодолел ее чуть больше чем за 4 часа. От души поздравляем Михаила, который, не являясь профессиональным спортсменом, в трудных погодных условиях, когда температура перевалила за 30 градусов жары, проявил лучшие качества, стойкость, стремление к победе и добрался до финиша. Далеко не каждый способен преодолеть себя и обстоятельства и, невзирая ни на что, достичь поставленной цели.

Таковы химики «Щекиноазота»! Молодцы!

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!