А ну-ка, солнце, ярче брызни!

День физкультурника компания «Щекиноазот» отметила легкоатлетическим троеборьем

18.08.2022 г. / Прочитано 847 / Комментариев нет

Состязания в беге

…Солнце не заставило себя ждать, и утро 13 августа выдалось ясным и жарким! В этот день на стадионе «Химик» в поселке Первомайском собрались энтузиасты здорового образа жизни, любители физкультуры, активные участники соревнований спартакиады, ставшей одной из добрых традиций в компании «Щекиноазот».

В минувшую субботу здесь состоялись очередные корпоративные состязания. Лично-командные соревнования по легкоатлетическому троеборью в зачет 42-й спартакиады работников АО «Щекиноазот», АО «Химволокно», ООО ТД «Щекиноазот» и ООО ОХК «Щекиноазот» включали в себя бег, прыжки в длину, а также – отжимания (у мужчин) и поднятие туловища из положения лежа – упражнение на пресс (у женщин).

Все участники соревнований продемонстрировали прекрасную физическую подготовку и показали отличные результаты!

Упражнение на пресс выполняли женщины

Победители определились по общей сумме баллов – по результатам всех видов состязаний.

В старшей возрастной группе среди мужчин победителем стал Александр Абаничев (ОПГСС), второе место занял Владимир Сухинин (АТЦ), третье – Андрей Губанов (ДС «Юбилейный)». В старшей возрастной группе среди женщин первое место завоевала Татьяна Наумова (ООО ОХК «Щекиноазот»), второе – Татьяна Ильинская (ПТО), третье – Лариса Хорикова (цех углекислоты).

Мужчины показали класс в отжиманиях

В средней возрастной группе среди мужчин победу одержал Алексей Белозеров (ЦЦ КИПиА), второе место занял Алексей Харитонов (цех КиСА), третье – Дмитрий Елисеев (ОПК). Среди женщин средней возрастной группы победителем стала Надежда Дериглазова (ЦОТК), второе место заняла Елена Угренева (ПКБ).

Самая упорная и увлекательная борьба за чемпионство развернулась среди мужчин в младшей возрастной группе. Продемонстрировав очень хороший результат, чемпионом стал Владислав Мазур (пр-во аммиак-карбамид), второе место занял Михаил Белов (ЦЦ КИПиА), третье – Никита Еланцев (пр-во ДМЭ). Среди женщин в младшей возрастной группе победителем стала Арина Маршал (ЦОТК), второе место заняла Любовь Чуткова (цех углекислоты).

В общекомандном зачете победила команда ЦОТК, второй стала команда ЦЦ КИПиА, а третье место – у команды цеха углекислоты.

Поздравляем победителей и призеров, благодарим всех участников!

 

Татьяна Ильинская

Татьяна Ильинская, диспетчер ПТО:

«Благодарим наше предприятие, что дарит нам возможность отметить этот праздник по-спортивному, бодро, энергично. Я вообще стараюсь принимать участие во всех индивидуальных заводских соревнованиях. Была на стрельбе, на плавании, сегодня пришла на легкоатлетическое троеборье, а дальше – планирую поучаствовать в велозаезде».

Арина Маршал

Арина Маршал, лаборант химического анализа ЦОТК:

«Я очень люблю спорт, веду активный образ жизни. Есть и соревновательный азарт. Для меня спорт – это не только про здоровье. Это еще и возможность проявить себя, добиться каких-то результатов, посоперничать с коллегами на спартакиаде, чтобы совершенствоваться дальше. В этом году уже удалось побывать на заводских соревнованиях по стрельбе и боулингу».

Михаил Белов

Михаил Белов, слесарь контрольно-измерительных приборов ЦЦ КИПиА:

«Спортсменом меня назвать сложно сейчас. Это раньше, в институте, я часто занимался. А сейчас – работа. Свободного времени мало. Поэтому стал больше любителем. Сам я не местный, из Иваново. На заводе работаю всего год. Но за это время уже не раз принимал участие в заводских соревнованиях и в составе команды предприятия на региональных забегах, турнирах. Приобрел здесь много товарищей и друзей».

Владислав Мазур

Владислав Мазур, аппаратчик конверсии 5-го разряда цеха аммиака Производства аммиака и карбамида:

«Устроился в компанию «Щекиноазот» всего месяц назад, сейчас прохожу стажировку на совмещенном производстве метанола и аммиака. О соревнованиях узнал в соцсетях и решил поучаствовать. Я активно занимаюсь физическими упражнениями, каждый день отжимаюсь, стараюсь почаще бегать. Сегодня пришел побеждать. В моей возрастной категории был очень достойный соперник – Михаил Белов. Все испытания практически шли «нос-в-нос», но все же мне удалось его опередить в финальном забеге. Буду участвовать и в других турнирах. Хотел бы попасть с командой завода на «Гонку Героев».

 

Прыжки в длину

Упорная борьба на финишной прямой

Прыжки в длину

Поздравляем победителей

Дмитрий ЕЛИСЕЕВ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!