Активны в труде и спорте: щекинские химики пробежались по ночной Туле

16 июля в историческом сердце Тулы прошел массовый забег «Ночная Тула».

18.07.2022 г. / Прочитано 655 / Комментариев нет

 

16 июля в историческом сердце Тулы прошел массовый забег «Ночная Тула». Он проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В большом спортивном празднике приняли участие порядка 1300 любителей бега из 34 регионов всех возрастов – самому взрослом 75 лет, а самому юному 4.

Сотрудники нашего предприятия приняли участие в этом ярком спортивном празднике — легкоатлетическом забеге «Ночная Тула».

Старт и финиш забега – в историческом центре города, рядом с тульским кремлем, маршрут проходил по живописному историческому ядру областной столицы

Участников приветствовал министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев.

«Хочется выразить благодарность всем, кто вышел на старт сегодня. Личным примером вы доказываете, что в здоровом теле всегда будет здоровый дух. По традиции этот забег станет

 

самым ярким и атмосферным стартом серии «Тульского марафона». И для каждого из вас огни ночной Тулы зажгутся в компании единомышленников – тех, кто ежедневно выбирает спорт», — сказал Дмитрий Яковлев.

Участники пробежали дистанции в 300 м, 600 м, 5 км и 10 км по Казанской набережной и территории кремля. На финише каждый получил памятную медаль.

Лучший результат на дистанции 10 км среди мужчин — Александр Именин, а среди женщин – Анастасия Якоби.

Все наши ребята тоже показали отличные результаты, получили позитивные эмоции и заряд энергии!

«Азотовцы» благодарят организаторов, волонтеров за возможность проявить себя в марафоне и всех любителей спорта, принявших участие в этом незабываемом событии лета-2022!

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!