Хоккей по-щекински: открытый урок

В Ледовой арене «Корд» компании «Щекиноазот» проходят тренировки у юных хоккеистов

16.06.2022 г. / Прочитано 801 / Комментариев нет

Последние в этом сезоне тренировки проходят в Ледовой арене «Корд» компании «Щекиноазот» у юных хоккеистов, уже со следующей недели ребят ждут каникулы.

Но продлится летний перерыв в секции хоккея недолго – всего полтора месяца, а затем, уже с августа, снова начнутся интенсивные занятия. Ребята будут готовиться к соревнованиям.

К этому времени компания «Щекиноазот» приобретет для хоккеистов комплекты формы для выступлений и для тренировок, а также докупит инвентарь, необходимый для общефизической подготовки.

Занятиям по ОФП здесь также уделяется большое внимание. Большая часть инвентаря – мячи, маты, специальные клюшки, лестницы, а также все, что нужно для занятий на льду – ворота, шайбы, конусы, баллоны и прочее, было приобретено к началу занятий секции.

Здесь занимаются ребята разных возрастных групп, 6-11 лет, всего около 80 человек. Квалифицированный тренер Евгений Никулин умело руководит обучением, и дети, еще в марте еле-еле стоявшие на коньках, сегодня вполне уверенно чувствуют себя на льду.

Завершают тренировки две игры, сегодня встречались команды игроков 2015 и 2014 годов рождения, завтра состоится еще один матч – между хоккеистами 2015 и 2016 годов рождения.

На открытом занятии, специально организованном, чтобы родители могли убедиться в успехах своих чад, ребята впервые ощущают атмосферу соревнований, настоящей хоккейной встречи, азарт от первых, забитых в ворота соперника голов. Мамы и папы болеют на балконе, хлопают, приветствуя будущих Овечкиных и Малкиных. Они благодарны тренеру за хорошую работу и не забывают сказать спасибо компании «Щекиноазот», сумевшей подарить городу и району замечательный Ледовый дворец.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!