Стартовал проект «Северная ходьба. Усадьбы»

28 мая в Ясной Поляне был дан старт проекту «Северная ходьба. Усадьбы»

30.05.2022 г. / Прочитано 234 / Комментариев нет

28 мая в Ясной Поляне был дан старт проекту «Северная ходьба. Усадьбы». Он проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Маршрут по живописным историческим местам порядка 500 участников преодолели в сопровождении профессиональных гидов и инструкторов по северной ходьбе. В стартовом городке для них подготовили фирменные футболки, провели конкурсы и мастер-классы, на финише всем вручили медали. Самому опытному участнику 79 лет, а самому юному 7.

Участников старта приветствовал министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев. Он отметил, что благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина в регионе уделяется большое внимание развитию современной спортивной инфраструктуры, поддерживается массовый спорт.

«Северная ходьба. Усадьбы» – проект уникальный для всей страны. Он объединяет в себе спортивную и культурную составляющие. Участники смогут не только потренироваться, но и узнать историю того места, где проходит маршрут», – подчеркнул Дмитрий Яковлев

Следующие старты пройдут в музее-усадьбе «Поленово» (25 июня), музее заповеднике «Куликово поле» (9 июля), Девягорско-Лихвинском историко-ландшафтном музее-заповеднике (20 августа) и Богородицком дворце-музее и парке (24 сентября). Подробная информация на странице проекта «ВКонтакте» здесь: https://vk.com/nordicwalking71

Северная ходьба – один из самых популярных в мире вид спорта. При ходьбе спортсмен руками оказывает давление на палки, а это способствует активной работе мышц спины и конечностей, чего не происходит, например, при беге.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!