Спорт вне политики

Тульские спортсмены приняли участие в чемпионате и первенстве мира в Суздале по всестилевому карате

14.03.2022 г. / Прочитано 505 / Комментариев нет

9-12 марта тульские спортсмены участвовали в чемпионате и первенстве мира по всестилевому карате, проходившему в Суздале.

На арене собрались более 1000 представителей из России и 15-и зарубежных стран. Приехали лучшие из лучших: огромная конкуренция, большое количество участников в каждой категории.

Президент Федерации всестилевого карате России Рамиль Габбасов рассказал, что изначально на соревнования было заявлено 25 стран. Однако не все участники смогли прибыть. Осенью в РФ планируют провести чемпионат и первенство Европы.

– В этом году мы объединили множество дисциплин, разные стили, направления боевых искусств. Одно из новых, которое вступило, было продемонстрировано участниками из Узбекистана. Для них выделили отдельный ковер. Эта дисциплина будет развиваться в странах, представители которых сегодня здесь есть, − подчеркнул Рамиль Габбасов. – Надеемся, ситуация изменится. Всё же спорт должен быть вне политики. Многие из них отправляют слова поддержки в соцсетях, смотрят наши онлайн-трансляции.

Федерация карате Тульской области благодарит министерство спорта Тульской области, администрацию Щекинского района и компанию «Щекиноазот» за возможность развивать карате на тульской земле. Благодаря такому вкладу дети могут участвовать в таких крупных мероприятиях.

 

Наши спортсмены привезли медали следующего достоинства:

 

– Александр Демичев – 2 место КАТА

– Дмитрий Кобзев– 2 место КАТА

– Саро Арутюнян – 2 место КАТА

– Командное КАТА: Максим Шевченко, Максим Демичев, Степан Аничкин

 

– Андрей Ляхов – 3 место КАТА

– Максим Демичев – 3 место КАТА

– Григорий Козлов – 3 место КАТА и 3 место ДВОЕБОРЬЕ.

– Командное КАТА: Дмитрий Кобзев, Ярослав Варнавский, Григорий Козлов.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!