Ледовая арена «Корд»: перспективы развития

Дмитрий Коженкин рассказал о развитии Ледовой арены «Корд»

25.02.2022 г. / Прочитано 843 / 2 комментария

Дмитрий Коженкин: проект реализован предприятием, исходя из интересов и потребностей щекинцев

Месяц прошел с момента торжественного открытия в Щекино Ледовой арены «Корд», созданной на средства компании «Щекиноазот».

Как развивается новый физкультурный комплекс? Какая организационная работа проделана? Кто и на каких условиях посещает арену? С этими и другими вопросами ваши корреспонденты обратились к заместителю генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрию Коженкину. Он лично курирует процесс развития арены.

– Этот объект – долгожданный для жителей. Возведение объекта инициировали губернатор области и президент нашей компании. Проект реализован предприятием, исходя из интересов, потребностей щекинцев. Поставлена задача развития в Щекинском районе зимних видов спорта, возрождения школ хоккея и фигурного катания, создания еще одного значимого спортивного центра, места притяжения и спортсменов, и любителей – приверженцев активного, здорового образа жизни, – говорит Дмитрий Александрович.

В стенах «Корда» прошел первый хоккейный турнир среди юных спортсменов региона

Проект был реализован в кратчайшие сроки. 19 января состоялось торжественное открытие арены. Это произошло в присутствии главы региона, прославленных и молодых спортсменов, общественности, заслуженных ветеранов. Церемонию открытия посетили сотни щекинцев, об этом событии рассказали тульские и российские СМИ.

Нужно было не просто возродить в Щекино Ледовый дворец. Напомню, прежде, еще в советские годы, в городе была арена, но она была закрыта, так как физически и морально устарела. Новая арена – принципиально иного уровня, это современный объект, отвечающий всем необходимым требованиям, предъявляемым к подобным объектам – и по качеству льда, и по качеству инфраструктуры.

Инвестиции «Щекиноазот» в строительство арены – значительны, они составили порядка 350 млн рублей. Огромных затрат требует и содержание арены. Но компания идет на это, вкладываясь в будущее района, в развитие и благополучие детей, жителей. Это социальный проект, по которому целый ряд услуг мы предоставляем безвозмездно.

Наша нынешняя цель – наполнить арену жизнью, спортом, активностями, событиями, четко организовать расписание секций по направлениями и массовых катаний.

Я буквально каждый день – на этом объекте, и мы в оперативном порядке решаем все вопросы.

Уже на следующий день после официального открытия арены начались тренировки в спортивном клубе художественной гимнастики. И тренер, и девчонки очень ждали открытия. Пришли в отличный спортивный зал, занимаются на современном гимнастическом оборудовании, на новых, хорошего качества коврах. Судя по обращениям родителей, есть еще желающие посещать эту секцию, а у нас есть возможность их принять. Поэтому в ближайшее время будем объявлять добор маленьких спортсменок в секцию художественной гимнастики.

Второе наше достижение за это время – дали старт массовым катаниям на коньках. Дни открытых дверей для здорового отдыха на льду пока – суббота и воскресенье. Мы строго соблюдаем все санитарные рекомендации: единовременно катаются не более 30 человек, на входе они проходят термометрию, соблюдается масочный режим. Что уже можем сказать? Массовые катания очень популярны среди жителей Щекинского района. Лед не пустует. Удивительно и приятно, что приходит не только детвора. Целые семьи встают на коньки, хотя некоторые раньше даже не пробовали заниматься!

Столкнулись с нехваткой коньков – закупленных нами оказалось мало. На прошлой неделе мы приобрели детские коньки, теперь есть полный размерный ряд, пожалуйста, приходите. Для взрослых также докупаем коньки недостающих размеров. Для тех, кто желает прийти со своей спортивной обувью – пожалуйста.

По просьбам наших посетителей установлен заточный аппарат.

Постоянно изучаем потребности жителей, чтобы спорт стал действительно доступным, для посещения арены находилось удобное время.

– Открыт ли уже набор в секции хоккея и фигурного катания?

– Буквально на прошлой неделе мы закончили формировать списки желающих попасть в эти секции. Заранее объявили, что обучение для ребятишек будет проводиться совершенно бесплатно, разослали информационные письма по дошкольным учреждениям.

Пошел хороший отклик. Родители в течение месяца оставляли свои заявки на запись детей в секции, плюс – списки составляло наше градообразующее предприятие совместно с районным комитетом по образованию, комитетом по молодежной политике и спорту.

Итог таков: 270 детей хотят заниматься фигурным катанием, еще 170 ребятишек записались на хоккей. Это ребята 4-6 лет. Этот возраст оптимален для начала тренировок, мы консультировались по этой теме со специалистами.

Наша главная задача сейчас – найти хороших тренеров. Мы столкнулись здесь с кадровым дефицитом. Идет отбор кандидатов, но пока мы не приняли тренера. Работа здесь продолжается.

Сейчас ведем переговоры с областными федерациями хоккея и фигурного катания. Нужны профессионалы, чтобы занятия проводились с соблюдением всех правил безопасности, был должный результат.

Что выяснилось в результате поисков… Если тренерский состав по хоккею можно подобрать, и мы уже примерно знаем, кто придет к нам работать, то с фигурным катанием все сложнее. Выходим сегодня на Москву и Московскую область, будем приглашать на работу к нам из других территорий.

Что касается хоккея – в течение пары недель у нас появится тренер.

Но, судя по количеству желающих заниматься, одной командой ребятишек не обойтись. Будем формировать несколько. Соответственно и трудоустроить планируем как минимум трех тренеров по хоккею и двух квалифицированных спортсменов для занятий с маленькими фигуристами.

Уже после этого составим график занятий, учтем все пожелания родителей, чтобы и возить ребятишек было удобно, и в рамках рабочего дня комфортно уместить занятия всех секций. Конечно, оповестим каждого родителя персонально. У нас есть все контактные телефоны, их оставляли в заявках. Также информация о работе секций появится на сайтах, в наших социальных сетях.

 

На коньки вставайте дружно!

На улице тает лед, а в арене «Корд» лед не тает – блестит, новенький! Здесь продолжаются массовые катания. Впереди – выходные, а значит, «Корд» вновь ждет всех желающих на сеансы массового катания – детвору, взрослых, мам и пап, бабушек и дедушек, компании друзей.

Работает прокат коньков!

Что важно! Мы строго соблюдаем все санитарные рекомендации.

Консультации по телефону: +7 (962) 278-77-25.

Встречаемся в ледовой арене «Корд» в субботу и воскресенье – с 12:00 до 20:00!

 

– Кто сегодня уже тренируется в «Корде», кроме гимнасток?

– Проходят тренировки дворовой хоккейной команды. Раньше ребята во главе с тренером занимались под открытым небом. Но раз ледовая арена открыта, мы посчитали возможным безвозмездно предоставить в аренду лед и инфраструктуру этой команде. Заодно и хоккейные свитера и спортивные сумки ребятам подарили.

Мальчишки пользуются раздевалками, душевыми, катаются на хорошем льду, на каждую тренировку предоставляем им врача. Дежурство медика в арене организовано на постоянной основе! Участники массовых катаний тоже могут на этот счет не беспокоиться.

Тренер у команды – свой.

За безопасность тренировок отвечает он, точнее сказать, щекинский Центр спортивной подготовки, в котором и сформирована эта команда. Компания «Щекиноазот» заключила договор о сотрудничестве с Центром, где все зоны ответственности строго прописаны.

Еще на льду нашей арены с удовольствием тренируются 4 взрослые команды Ночной хоккейной лиги. Для них лед предоставляется в вечернее время.

– Какие соревнования уже проходили в арене?

– Мы провели в стенах «Корда» первый хоккейный турнир среди юных спортсменов. Пригласили мальчишек из Тулы, Орла и Калуги. Они уезжали в отличном настроении от душевного приема и условий, которые созданы в спортивном комплексе «Щекиноазота».

– Что дальше? Какие планы в развитии Ледового дворца?

– Мы продолжаем идти вперед. Штат ледовой арены еще пополняется. Сейчас дооборудуем тренажерный зал. Отрабатываем оптимальный режим работы холодильной установки, самого льда.

Жители очень ждали открытия «Корда», наша компания пошла навстречу, но нужно понимать, что процесс настройки еще идет. Мы учитываем все замечания, пожелания жителей.

Для компании «Щекиноазот» главное – создать в арене комфортные, безопасные и отвечающие всем потребностям условия.

Что касается любимых населением массовых катаний, как только будут спланированы графики тренировок в детских секциях, возможно, время для открытого льда найдется не только в выходные дни.

По любым вопросам деятельности Ледовой арены «Корд» щекинцам могут дать консультации администраторы. Телефон для связи: +7 (962) 278-77-25.

Также вопросы и пожелания принимаю я, мои страницы в социальных сетях открыты. Я несколько раз в неделю бываю в «Корде», если будет необходимость, готов встретиться с родителями будущих хоккеистов и фигуристов.

Беседовала Алена КЛЕЙМЕНОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Валентина - 24.02.2022 в 19:17

    Большое спасибо Щёкиноазоту за прекрасный подарок!

  • Алекс - 24.02.2022 в 23:57

    Будут ли проводиться официальные хоккейные матчи хотя бы НХЛ или первенства Тульской обл?

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!