Коньками звучно режут лёд

В Ледовой арене «Щекиноазот – Корд» начались массовые катания

10.02.2022 г. / Прочитано 1272 / 1 комментарий

Семья Картышевых уже записала дочку в секцию фигурного катания

В первую субботу февраля корреспондентская группа «Щекинского химика» отправилась на каток в открытую в Щекино Ледовую арену «Корд», построенную на средства градообразующего предприятия «Щекиноазот». Здесь стартовали сеансы массовых катаний щекинцев и гостей районного центра.

 

От первых шагов – до пьедесталов почета

Химическая компания «Щекиноазот» поддерживает и развивает многие виды спорта. Среди них – шахматы, бокс, кикбоксинг, вольная борьба, плавание, синхронное плавание, акватлон, художественная гимнастика, спортивная акробатика. Воспитанники всех этих секций ежегодно показывают высокие результаты на соревнованиях разных уровней, от региональных – до международных. Многие щекинские спортсмены становятся мастерами спорта.

На ногах у нас коньки, мчимся наперегонки

Все это говорит об одном – в нашем районе целая кладезь талантов.

И самые высокие результаты начинаются с первых шагов в спорте.

С первой тренировки, выхода на лед, интереса, азарта, драйва, желания завтра быть лучше, чем сегодня.

Безусловно, всем спортсменам – и любителям, и профессионалам – нужна помощь. Как алмаз, побывавший в руках ювелира, может стать бриллиантом, так и наши щекинские дети могут вырасти в настоящих чемпионов.

Семейный отдых, хорошее настроение и приятная музыка

Если получат должную поддержку, заботу, качественную инфраструктуру. Если встретятся с тренером, который, следуя словам песни, выведет в люди и мастера.

Такую возможность юным щекинцам дарит компания «Щекиноазот».

В этом году предприятие открыло уникальный для Щекинского района спортобъект.

Новый спорткомплекс приглашает юных щекинцев от 4 до 6 лет (включительно) в секции фигурного катания и хоккея. Получить более подробную информацию, а также записать своего ребенка в секцию можно по телефону: +7 (962) 278-77-25. Многие желающие уже записались!

Верим: уже совсем скоро Ледовая арена «Корд» начнет растить новых Третьяков, Фетисовых, Загитовых, Плющенко и Кабаевых.

Юные гимнастки Щекинского района во главе с тренером Екатериной Угнивенко тоже получили здесь постоянную «прописку» – тренировки проходят в шикарном зале со специальном покрытием и зеркалами.

 

Открыт для всех!

Крытый каток доступен не только спортсменам, но и всем желающим. Первые массовые катания состоялись 5 февраля.

Щекинцы дружно потянулись в этот день в арену.

На входе всех приветливо встречали сотрудники Ледового дворца.

Объясняли, где находится гардероб, где касса, чтобы оплатить билет (его стоимость 250 рублей – для взрослых, 150 рублей – для детей), где – пункт проката коньков. Кстати, цена на эту услугу – всего 150 рублей.

Решив все формальности, счастливые гости спешили на лед.

Ледовую арену «Корд» посещают как новички, так и опытные фигуристы

У бортика дежурил сотрудник арены: приветливый Влад Пахомов. Он помогал гостям выйти на лед и зайти обратно, ориентировал по навигации Ледовой арены, отвечал на вопросы посетителей и первым приходил на помощь в случае падения. Словом, обеспечивал порядок и контролировал катание.

Попал Влад в спорткомплекс совсем не случайно. В составе волонтерского отряда Щекинского политехнического колледжа он помогал в организационных моментах на торжественном открытии Ледовой арены «Корд». Щекинские волонтеры тогда встречали гостей, сопровождали их, работали администраторами мероприятия. Влад сразу задумался, как бы устроиться сюда на работу, в идеале – совмещать учебу и трудовую деятельность. Лишний рубль студенту не помешает. И пока у него все получается – мечта сбылась.

Первые шаги на льду маленькой Ариши Картышевой

В связи с тем, что нынешняя ситуация по коронавирусу – неблагоприятная, на каток приглашались не более 30 человек за один сеанс.

Так что катающимся было настоящее раздолье. Никакой суеты, столкновений, сумятицы.

А световое и музыкальное сопровождение сеансов создавало праздничную атмосферу и отличное настроение.

В самый ответственный день контролировал работу спортобъекта заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин. Он лично наблюдал, комфортно ли гостям во дворце, проверял, все ли устраивает посетителей. И пожелания тут же принимались «в работу».

Жители близлежащих домов очень ждали открытия Ледовой арены. Они наблюдали за всеми этапами строительства. И в субботу были рады одними из первых выйти на лед и опробовать его.

 

Новые возможности для развития и спорта

Руслан Шевцов

– В нашем спортивном городе Щекино стало еще больше объектов для развития детского и юношеского спорта. И это замечательно, – говорит щекинец Руслан Шевцов. – Живем мы недалеко от арены, поэтому, как только узнали о массовых катаниях, сразу же с дочкой Аришей отправились на каток. До этого мы катались на коньках у себя во дворе на Ясенковском проезде. Лед там неплохой. Нужно отдать должное инициативной группе, которая играет там в хоккей, она же и заливает лед, и чистит его, наблюдает за состоянием. Благодаря этому у нас была возможность кататься на коньках. Здесь, в арене, условия просто фантастические. И для любителей, и для профи. В новом спорткомплексе, я считаю, заложена хорошая, твердая основа для развития детского катания…

Девятилетней Арише каток показался огромным. Ей понравился гладкий лед, музыка, комфортная атмосфера. Выходя со льда, она уверенно сказала: «Класс! Мы точно придем сюда еще».

Самой юной посетительницей арены в этот день стала трехлетняя Арина Картышева. Мама Наталья и папа Сергей впервые привели свою малышку на каток и поставили на коньки. Держалась девочка – молодцом, хотя катается еще неуверенно.

Наталья Картышева

– Мы уже записали дочку в секцию фигурного катания в наш новый спорткомплекс, купили ей коньки, а сегодня пришли вместе попробовать и посмотреть, заинтересует ли ее этот вид спорта, ведь нашей Арине – только 3 года и 10 месяцев, – рассказывает Наталья Картышева. – Для нее сегодня состоялся первый выход на лед, и как мы видим – заинтересовало. Очень рады! Сами мы никогда в крытых аренах раньше не были, катались только на улице. Ездили в Москву, на каток ВДНХ. В нашей Ледовой арене очень уютно, красиво. Придем сюда снова уже завтра. Теперь это будет традицией нашей семьи по выходным.

Иван Семенов

Ждали открытия Ледовой арены не только местные, но и жители ближайших населенных пунктов Щекинского района.

Так, на катке мы встретили Ивана Семенова из Пришни. С папой Сергеем они приехали в Щекино специально в Ледовую арену «Корд».

– Очень ждали открытия ледового дворца, и я счастлив сегодня здесь быть, – сказал Иван. – Здесь так красиво, здорово, светло. Раньше я катался только на улице, мы ездили на каток в поселок Первомайский. Но, конечно, эта арена не сравнится ни с чем. Теперь будем приезжать только сюда.

Светлана Королихина

На катке корреспонденты «ЩХ» встретили и своих коллег-химиков. В свой выходной вместе с дочкой Дашей покататься пришла начальник материального отдела бухгалтерии АО «Щекиноазот» Светлана Королихина.

– Мы любим активный образ жизни: ходим в бассейн в Дом спорта «Юбилейный», катаемся на лыжах в парке Первомайского. А теперь в нашем городе, да еще рядом с домом, открылась Ледовая арена, – рассказывает Светлана Викторовна. – Большая площадь ледового поля, приятная атмосфера с музыкой – это один из способов весело провести свой досуг с семьей или с друзьями в выходные дни. Спасибо компании «Щекиноазот» за такую возможность.

Провести активные выходные с дочкой решила и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Буялич.

Анастасия Буялич

– На коньках катаюсь с самого детства, лет с четырех точно. Учили меня кататься родители. Сначала мы ходили в хоккейную коробку в Первомайском, а потом – на щекинский стадион «Спартак». Это были обычные катки на улице, где мало места, неидеальный лед, – поделилась 12-ти летняя Анастасия Буялич. – Раньше у нас в городе не было хорошего катка, поэтому последнее время мы и не катались. А сегодня, в первый день массовых катаний, пришли сюда с удовольствием. Своих коньков у меня сейчас нет, из старых выросла, взяли здесь на прокат. Они тут новенькие, утепленные с одноразовыми носочками. Это гигиенично. Красивые граффити, свет, музыка, сама атмосфера – все располагает к тому, чтобы приятно проводить здесь выходные с семьей или в компании друзей.

 

А тут – еще и кафе!

Кафе

Поднимаемся на второй этаж, чтобы выпить в кафе горячего чая. Здесь – и свежая выпечка, и сладости, и снеки, и все, что так любят дети. Яркая мебель на фоне светлых стен – стильный лаконичный дизайн. Расположившись за барной стойкой, через окошко можно наблюдать за катком. Вид открывается сразу на все поле.

Отметим важный момент: во время всех сеансов массового катания в Ледовом дворце дежурит врач, чтобы быстро прийти на помощь щекинцам, если вдруг, не дай Бог, конечно, случится неприятность с падением.

В новом спорткомплексе работает пункт проката коньков

В ближайшее время в «Корде» появятся: ящики для личных вещей, специалист по заточке коньков, широкий детский размерный ряд коньков на прокат, а также поддерживающие стойки «пингвинчики» для тех, кто только учится стоять на коньках и еще неуверенно чувствует себя на льду.

Выходной день – это отличный повод отправиться на каток с близкими или друзьями. Приходите! Вам точно понравится на катке в арене «Корд»!

А поделиться своими впечатлениями от катаний вы можете на сайте газеты «Щекинский химик» и в социальных сетях компании «Щекиноазот».

Любовь ТУРЫГИНА,
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • alex - 11.02.2022 в 16:14

    big_boss

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!