Дарья Абрамова стала семикратной чемпионкой России!

Дарья Абрамова в Челябинске выиграла золото чемпионата России по боксу

09.12.2021 г. / Прочитано 2149 / 4 комментария

Воспитанница щекинского центра спортивных единоборств «Мир», который работает под патронатом «Щекиноазота», заслуженный мастер спорта по боксу, двукратная чемпионка Европы и Кубка мира стала семикратной чемпионкой России!

В челябинском дворце спорта «Юность» прошел чемпионат страны по боксу среди женщин.

В самом престижном российском турнире приняли участие 180 участниц из 48 регионов.

Самая титулованная спортсменка нашего региона и одна из самых прославленных в стране – Дарья Абрамова – вновь уверенно выиграла золото чемпионата страны, доказав всем, что равных в женском боксе на сегодня ей нет!

Пояс чемпионки России по боксу 2021 Дарьи Абрамовой

И в предварительных встречах, и в полуфинале, и даже в финале Даша выступала в свойственной ей манере – спокойно, изящно, напористо, умно. Она не раз признавалась нам, что бокс – это не только про силу и спорт, бокс, тем более женский, – это всегда по красоту. Порхать по сцене – это умение дается не каждому спортсмену. Не у каждого получается, порхая, побеждать.

Спортсменка – с собственным стилем боя, с хорошей подготовкой – находится, судя по результатам, в отличной физической форме.

Недавно Дарья столь же убедительно победила на чемпионате мира по боксу среди военнослужащих.

Тренируется воспитанница щекинской школы бокса по руководством тренеров Дмитрия Кузнецова и Сергея Ребрика.

Представляете, какими глазами смотрят на Абрамову и других чемпионов пацаны и девчонки, что занимаются в щекинском «Мире», здесь же, рядом со звездами. И для нее, спортивной молодежи, – это и честь, и ответственность, и стимул. Достойно представить клуб, не подвести тренера, добыть медаль для региона или страны… А за спиной – твоя команда, друзья, наставники, близкие. Трудно передать, сколько сил черпает спортсмен в такой искренней поддержке.

И все же Даше было на этом турнире непросто. Она не могла проиграть. Ей было нужно только золото. Это понимали все, кто следит за ситуаций в российском женском боксе.

На пути к финалу Дарья Абрамова, выступая в весовой категории до 57 кг, провела четыре поединка, в которых победила москвичку Дарью Куценко, Дарью Дмитриеву из Ханты-Мансийского автономного округа, Дину Богданову из Магаданского края и Алину Пушкарь из Краснодарского края.

В финале встретилась с участницей Олимпийских игр в Токио Людмилой Воронцовов, спортсменкой, представляющей Московскую область и Бурятию.

К слову, Воронцова на Олимпиаде потерпела поражение еще в 1/16 финала – в бою с итальянкой Ирмой Тестой.

В этот раз, уже в финале, она оказалась слабее щекинской спортсменки.

Единогласным решением судей Дарья Абрамова победила Людмилу Воронцову.

И вот он – миг триумфа. Абрамова снова, уже в седьмой раз, – сильнейшая спортсменка страны. Эмоции зашкаливают… Зал ликует.

Призовой фонд чемпионата России по боксу среди женщин составил 12 млн рублей. За первое место победительницы получили по 500 тысяч рублей, за второе – 250 тысяч, за третье – 125 тысяч рублей.

Впервые в истории чемпионатов России по боксу среди женщин, которые проводятся с 1999 года, золотые медалистки получили в подарок автомобили Chevrolet Cobalt.

Поздравляем Дарью с очередной триумфальной победой. Желаем ей дальнейших успехов и покорения тех вершин в спорте, о которых она мечтает.

По итогам чемпионата России сформируют состав сборной, который будет защищать цвета страны на предстоящем в мае 2022 года чемпионате мира в Турции, а также на чемпионате Европы в Улан-Удэ, даты которого определят позднее.

Официально

Алексей Дюмин поздравил Дарью Абрамову с титулом чемпионки страны по боксу.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится:

«В упорной борьбе Вы проявили силу духа, стойкость и твердый характер, отстояли честь Тульской области.

Пусть мастерство и воля к победе помогают Вам и впредь добиваться успехов на ринге».

Ольга РОМАНОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

4 комментария

  • Капитан Врунгель - 10.12.2021 в 11:03

    Почём судий купили?Всем ясно было кто выиграл

  • Костя Дзю - 21.12.2021 в 15:24

    да, сразу видно. Даша лучшая. Воронцова вообще олимпиаду завалила. опозорилась там, как прости господи.

  • Санта Клаус - 26.12.2021 в 11:33

    Когда Даша станет абсолютной чемпионкой Мира, напишите мне. mail popcorm

  • Костя Дзю - 27.12.2021 в 08:56

    она уже давно чемпионка

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!