В Щекино близится к финишу строительство Ледовой арены

В Щекино близится к финишу строительство Ледовой арены, которое идет на средства компании «Щекиноазот»

03.11.2021 г. / Прочитано 1464 / 4 комментария

2 ноября заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин, главный энергетик предприятия Андрей Зайлер и дизайнер Управления капитального строительства Ольга Ларина проконтролировали ход работ на новом соцобъекте, строительство которого осуществляется при финансировании компании «Щекиноазот». Они обсудили с подрядчиком вопросы сроков окончания строительно-монтажных, пусконаладочных работ и ввода объекта в эксплуатацию.

Реализацию проекта «под ключ» ведет ООО «Символ».

Новый спортивный комплекс — это двухэтажное здание, площадью более 6 тыс. квадратных метров. Укомплектован он будет современным спортивным и инженерным оборудованием.

В нем разместятся: арена с искусственным льдом размером 60 на 28 метров, тренажерный зал, зал хореографии, зона сухого льда, тренерская, раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет, буфет, административные и технические помещения. Трибуны для зрителей вместят более 300 человек.

Ледовая арена позволит круглогодично проводить занятия хоккеем и фигурным катанием. Кроме того, всем желающим предоставят возможность посещения катка. Раньше щекинцам приходилось играть в хоккей и кататься на коньках только в зимний период — на открытом воздухе в районе или ездить в Тулу.

Для внутренней отделки помещений используются высокотехнологичные инновационные материалы, отвечающие всем современным требованиям к безопасности пребывания спортсменов и посетителей.

В настоящее время уникальным граффити-оформлением одной из внутренних стен спорткомплекса занимаются художники студии художественного оформления Top Graffiti.

Завершается и благоустройство прилегающей территории — обеспечены парковочные места, ведется монтаж уличного освещения.

Ввести в эксплуатацию Ледовую арену планируется до конца этого года.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

4 комментария

  • Эдуард - 04.11.2021 в 12:19

    Хотя бы написали, где эта «Ледовая арена», куда приходить то? А то понаписали, а где это, и с чем съесть не написали…

  • адрес дворца - 04.11.2021 в 13:26

    Москва. Лужники

  • гость - 08.11.2021 в 20:18

    тоже самое писали про фок, сейчас про арену пишут. Все ходят и туда ходить будут. В последнее время в щекино все больше больных.

  • Жамшут - 15.11.2021 в 22:51

    А где ета?

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!