Победа ты, Виктория!

Щекинские кикбоксеры вновь стали лучшими на чемпионате мира

29.10.2021 г. / Прочитано 514 / Комментариев нет

Щекинские кикбоксеры Виктория Мифтиева и Айрапет Аванесян: этот сладкий миг победы

Rocket kickboxing team – под таким названием выступала сборная России на чемпионате мира по кикбоксингу, прошедшему в Италии с 15 по 23 октября.

Дело – в ограничениях на использование государственной символики, связанных с решением международной федерации. Из-за санкций Спортивного арбитражного суда сборные России не могут выступать под национальным флагом и с национальным гимном на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Однако, несмотря на отсутствие российского флага и гимна, спортсмены национальной сборной проявили все свое мастерство, сконцентрировались на результате и выступили отлично!

Щекинские кикбоксеры, признанные чемпионы и мастера, Виктория Мифтиева и Айрапет Аванесян в очередной раз оказались на высоте.

Победительницу подготовил
тренер Дмитрий Кузнецов

Двукратной чемпионкой стала Виктория, на протяжении лет снова и снова подтверждающая теорию о значении имени. В дисциплине фулл-контакт в весовой категории 48 кг она завоевала золото.

Ее верный товарищ, партнер по клубу и по команде, также мастер спорта международного класса в весовой категории до 63,5 кг Айрапет Аванесян взял серебро! Не зря на этих мастеров, воспитанников молодежного центра единоборств «Мир», находящегося под патронатом компании «Щекиноазот», равняются подрастающие спортсмены.

Все они, и большие, и маленькие, тренируются у Дмитрия Кузнецова, в одном зале. Здесь рождается дружба, взаимопонимание и поддержка, именно здесь идет воспитание поколений. Формирование лучших качеств характера. Дисциплинированность, требовательность к себе, умение преодолевать трудности, идти к цели – эти качества необходимы не только на ринге… Ради этого, для воспитания молодежи компания «Щекиноазот» поддерживает и развивает спорт в Щекинском районе, и, как показывает практика, юные щекинцы добиваются высоких результатов на международных аренах в разных видах спорта.

В итоге шестидневных боев на рингах и татами в Италии наша сборная завоевала 55 медалей: 21 золотую, 13 серебряных, 21 бронзовую.

Дмитрий Чернышенко

Сборная России по кикбоксингу показала отличный результат на этом чемпионате мира. Это мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. В турнире участвовало 99 россиян, 55 из которых выиграли медали. «Это отличный результат, подтверждающий верное направление работы Федерации кикбоксинга России по развитию данного вида спорта. В соответствии с недавно принятой государственной программой развития физической культуры и спорта к 2030 году нам необходимо достигнуть такого результата, чтобы минимум 50% спортсменов из числа участников международных турниров входили в топ-8. И российские кикбоксеры уже подтвердили этот показатель и даже перевыполнили его», – сказал вице-премьер и поздравил сборную команду с успехом.

Тульских кикбоксеров поздравил губернатор региона Алексей Дюмин, подчеркнув, что область гордится победами своих спортсменов!

Также в эти дни стало известно, что Виктория Мифтиева стала заслуженным мастером спорта. «18 лет в спорте ради этой мечты, которая постепенно переросла в цель», – отметила спортсменка в социальных сетях.

Почетное спортивное звание было введено в конце 1992 года. Оно вручается россиянам, добившимся высоких результатов в спорте, выступая за национальную спортивную сборную РФ. В настоящее время звание присваивает Министерство спорта Российской Федерации.

Марта БЛОХИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!