Грязно, сложно, драйвово!

В парке активного отдыха «Некрасово» традиционно прошел забег с препятствиями – «Гонка героев»

09.09.2021 г. / Прочитано 440 / Комментариев нет

У команды «Щекиноазота» отличный результат – вторая строчка среди 29 корпоративных команд

В минувшую субботу в парке активного отдыха «Некрасово» традиционно прошел крутой забег с препятствиями – «Гонка героев». Команда «Щекиноазота» стала призером соревнований, показав второй результат.

 

История проекта

Практически ежегодно сплоченный коллектив «Лиги героев» создает в нашей стране уникальные масштабные проекты.

В 2013 году команда единомышленников во главе с Ксенией Шойгу, руководителем «Лиги героев», организовала первое спортивное мероприятие в необычном формате – забег с препятствиями «Гонка героев». Именно это и стало толчком развития в России совершенно нового спортивного движения –  гонки с препятствиями.

Гонка героев – проверка физической формы и морального духа участников

В 2015 году «Гонка героев» проходила уже в семи городах России, а еще через год объединила 250 тыс. любителей активного отдыха в 16 городах нашей страны.

В 2017 году состоялся первый самый крупный всероссийский полумарафон с синхронным забегом «ЗаБег». Это яркий праздник – от Калининграда до Камчатки. Уникальной особенностью был синхронный старт марафонцев. Десятки тысяч людей со всей страны стартовали в одно время, вне зависимости от часовых поясов.

В 2018 году создатели «Гонки героев» представили новый спортивный проект – «Арена героев». В парке Победы на Поклонной горе в Москве участники преодолели серию сложнейших испытаний.

В 2019 году на «Арене героев» в столичном парке Горького прошел первый в российской истории чемпионат мира по забегам с препятствиями формата «Ниндзя OCR». На трассу длиной 160 метров вышли атлеты из 20 стран мира.

Благодаря усилиям команды профессионалов – «Лиге героев» – гонки с препятствиями с 2019 года стали официальным видом спорта. И теперь Федерация развития вида спорта «Гонки с препятствиями» в Российской федерации (OCR Russia) поддерживает атлетов на всех состязаниях внутри нашей страны, на международной арене и оказывает всю необходимую помощь.

Но команда «героев» на этом не останавливается. Уже в 2020 году совместно с компанией A.S.O., которая подарила всему миру такие проекты, как Tour de France и Dakar Rally, крупнейший организатор российских спортивных массовых событий с мировым именем провел первую в нашей стране велогонку L’Etape Russia. Это велогонка мирового уровня, которая отвечает стандартам и атмосфере Tour de France. Более 3 тыс. участников стартовали одновременно, чтобы преодолеть одну из трех дистанций – 90 км, 45 км, 20 км – и получить заветную награду.

В этом же году полумарафон «ЗаБег» побил мировой рекорд Гиннесса, объединив самое больше количество городов на синхронном старте. Крупнейший в мире полумарафон с синхронным стартом прошел в 85 городах России. 15 000 участников пробежали 122 701 километр и стали частью мирового рекорда.

Ежегодно команда «Лиги героев» проводит более 30 крупнейших спортивных мероприятий по всей стране, реализуя девять уникальных масштабных проектов: «L’Etape Russia by Tour de France», «Гонка героев», «Гонка героев Urban», «Sparrow Hills Trail», «ЗаБег», «Игры героев», «Арена героев», «Hero League Training» и «Hero League Camp».

Сегодня «Лига героев» является крупнейшим в России организатором спортивных массовых событий с мировым именем. За последние 8 лет она организовала более 350 крупнейших спортивных событий в СНГ и Европе.

 

Отличная команда – прекрасный результат!

На территории оружейной столицы Всероссийский забег с препятствиями «Гонка героев» проходит с 2016 года.

В минувшую субботу, 4 сентября, в парке активного отдыха «Некрасово» традиционно прошел крутой марафон с препятствиями, в котором в третий раз приняла участие команда Совета молодых специалистов «Щекиноазота».

Участников мероприятия приветствовал министр спорта Тульской области Андрей Журавлев. Он отметил возрастающую популярность спорта и физической культуры среди жителей региона.

– Развитие массового спорта – одна из приоритетных задач, которую поставил Губернатор Алексей Дюмин. В регионе ежегодно проводится более 500 различных соревнований и мероприятий. И сегодня около 650 тыс. жителей Тульской области выбрали здоровый образ жизни. Такие события, как «Гонка героев», предназначены для того, чтобы как можно больше людей становились членами дружной спортивной семьи, – отметил министр.

В этом году в «Гонке героев» приняли участие 1000 человек из Тульской, Московской, Ленинградской, Самарской областей и Казани. Среди них – 29 корпоративных команд крупных промышленных предприятий нашего региона, силовых ведомств и МЧС.

Формат участия спортсмены выбирали для себя самостоятельно. Новички проходили трассу с инструктором, более опытные – участвовали в массовом старте, а самые уверенные в себе – боролись за путевки на международные соревнования.

Так, одни соревновались на время, другие – проверяли себя.

Команда «Щекиноазота» в составе Алексея и Александра Якуниных, Евгения Гончарова, Бадриддина Саидова, Надежды Дериглазовой, Владимира Чернышова, Михаила Белова, Михаила Романцова, Дениса Рыжова и Николая Фомина прошла самую жесткую за всю историю «Гонки героев» трассу. Холодная погода, ледяная вода, более 30 сложнейших препятствий – ничто не сбило победный дух наших ребят!

На холмистой местности парка активного отдыха «Некрасово» молодые щекинские химики испытывали себя на сложнейших этапах марафона. На самом первом испытании, где необходимо было пробежать дистанцию с покрышкой в руке, наши парни сразу начали помогать своей единственной хрупкой участнице Надежде. Кстати, в прошлом году она также бесстрашно проходила трассу, правда, один раз сорвалась и упала с большой высоты в воду, но это лишь раззадорило ребят. В итоге на «Гонке-2020» у нас был первый результат.

В этот раз высокий командных дух и отличный настрой также были с нашей командой.

В самые трудные этапы «азотовцы» в буквальном смысле опирались на плечо товарища.

Полностью грязные, абсолютно мокрые, молодые и бесстрашные «азотовцы» на пределе своих возможностей прошли 10 километров сумасшедшей сложности трассы.

На последнем испытании – «Эверест» – просто на втором дыхании уставшие ребята поднимали друг друга на канате, взобраться самостоятельно по мокрому и грязному склону сил не оставалось практически ни у кого.

– Да-а-а, ребята, молодцы! Просто красавцы! Вы – чемпионы, – изо всех сил кричал и поддерживал команду председатель Совета молодых специалистов «Щекиноазота» Александр Платонов.

Он прошел всю трассу вместе с командой в качестве болельщика и фотографа. Он считает такие марафоны лучшим мероприятием на командообразование! Вот где проверяется моральный дух, чувство локтя и умение быть одним целым.

Долгожданный финиш, памятный жетон и отличный результат – вторая строчка среди всех корпоративных команд.

А после, только после – осознание, что смогли, справились, преодолели, выдержали. И, конечно, море эмоций, впечатлений, радости!

Чуть меньше девяти минут не хватило в этот раз «азотовцам», чтобы удержать прошлогоднее лидерство. Так ведь и команд-участников от компаний в этом году было заметно больше. Мы гордимся нашими отважными ребятами и верим, что в следующем году им удастся вновь показать лучший результат на «Гонке героев»!

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Владимир Чернышов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике (по ремонту и эксплуатации установки М-450) 6-го разряда, участок по ремонту и эксплуатации КИПиА в цехах производства метанола, централизованный цех КИПиА:

Участвовал в этом году в гонке впервые, но получил массу эмоций! У нас была лучшая команда. Все друг друга поддерживали, помогали. После прохождения каждого испытания старались не останавливаться на передышку, чтобы не потерять драгоценное время. Сразу бежали вперед, к новым испытаниям. Выложились по максимуму.

Денис Рыжов, машинист паровых турбин 5-го разряда, турбинное отделение котлотурбинного цеха энергопроизводства:

Это реально сложно! Несмотря на то, что почти у каждого препятствия стояли волонтеры и раздавали участникам воду, всегда хотелось пить. Было грязно, сложно, но драйвово! Мне понравилось!

Михаил Романцов, машинист блочной системы управления агрегатами (котел-турбина) 5-го разряда, цех по производству серной кислоты (СК-200):

В этот раз трасса была заметно сложнее, чем в прошлом году. Были новые непростые препятствия. В самом начале добавили перенос груза. А значит участник может выдохнуться уже на старте. Что будет с ним к концу гонки? Но мы со всем справились. Было действительно круто! Адреналин в чистом виде! Горжусь нашей командой, нашими ребятами, компанией…

Любовь ТУРЫГИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!