#Рекибегут, и мы побежим

В Туле пройдет второй эко-марафон Росводресурсов #Рекибегут

20.05.2021 г. / Прочитано 83 / Комментариев нет

В Туле пройдет второй эко-марафон Росводресурсов #Рекибегут. Генеральным партнером проекта в этом году выступает компания «Щекиноазот».

Идет регистрация на экологический марафон «Реки России. #Рекибегут». Мероприятие, организованное Московско-Окским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов и крупнейшей беговой платформой russiarunning.com, состоится 5 июня в историческом центре Тулы.

Первый эко-забег прошел в сентябре 2020 года в подмосковном городе Дубна. Участие в марафоне приняли профессиональные спортсмены и любители активного образа жизни.

«Охрана окружающей среды и спорт – две стороны одной медали. И то и другое – залог здоровья людей, достойного качества их жизни. Марафон Росводресурсов #Рекибегут, несомненно, способствует повышению экологических стандартов. Для развития всех отраслей человеку необходима благополучная окружающая среда, а чистая вода и здоровые реки – особенно», – подчеркнул руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

В этом году маршрут марафона пройдет по Казанской набережной вдоль реки Упы с видом на Тульский кремль.

Участие в забеге бесплатное, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта Рекибегут.рф. Там же можно изучить условия и выбрать подходящую дистанцию: 5 км, 10 км либо полумарафон – 21 км.

Генеральным партнером проекта в этом году выступает компания «Щекиноазот», активный участник программ развития Тульского региона и социально ответственное предприятие, для которого спорт, здоровый образ жизни и забота об экологии и будущем – неизменные приоритеты.

Компания «Щекиноазот» занимает одно из ведущих мест среди российских предприятий и уже более 65 лет успешно работает на российском и мировом рынках химического сырья и продукции. На протяжении всей своей истории компания является базой для реализации передовых открытий науки и новейших технологий. Для достижения целей экономической эффективности, устойчивого развития, реализуя главный принцип по обеспечению благополучия мира, «Щекиноазот» ежегодно инвестирует все большие средства в экологические программы, проекты сбережения природы, борьбы с климатическими рисками. Компания в полной мере отвечает перед государством, потребителями, обществом за обеспечение максимального уровня безопасности производств, снижение влияния на окружающую среду, что обеспечивает здоровье граждан, должный уровень жизни людей.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!