Наши спортсмены – снова первые!

Щекинские кикбоксеры вошли в основной состав сборной России для участия в чемпионате мира в Италии

30.04.2021 г. / Прочитано 201 / 1 комментарий

Айрапет Аванесян и Виктория Мифтиева с тренером Арутюном Нерсесяном на соревнованиях в Красноярске

Щекинские кикбоксеры вновь доказали свое спортивное превосходство и вошли в основной состав сборной России для участия в чемпионате мира в Италии.

С 19 по 25 апреля в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина проходил главный турнир страны – чемпионат и первенство России по кикбоксингу в спортивной дисциплине «фулл-контакт».

Ежегодно сражаться за медали и путевки в сборную страны на эти соревнования съезжаются сильнейшие бойцы из разных регионов. В этом году престижный турнир по кикбоксингу собрал около 800 спортсменов из 47 областей России. Щекинский район представляли воспитанники спортивного клуба «Витязь» и Щекинского центра спортивных единоборств «Мир», которые работают под патронатом «Щекиноазота».

 

Растим чемпионов

Виктория Мифтиева – на вершине пьедестала почета

Градообразующая компания «Щекиноазот» является социально ориентированным предприятием и значительные средства вкладывает в развитие детского и юношеского спорта как в Щекинском районе, так и в регионе.

Под патронатом «Щекиноазота» находятся Дом спорта «Юбилейный», спортивный клуб «Витязь», центр спортивных единоборств г.Щекино, шахматный клуб. Опекает предприятие и спортивных акробатов, пловцов, каратистов. Кроме того, компания ведет строительство в Щекино Ледового дворца, где будут развивать хоккей и фигурное катание.

Химическая компания выступает спонсором многих престижных соревнований, проходящих в нашем регионе.

Комфортные условия для тренировок, спортивная форма и амуниция, выезды на турниры – при поддержке «Азота» и вырастают наши чемпионы. И показывают самые достойные результаты, прославляя район и край, заставляя сердца тысяч болельщиков стучать быстрее. А ребячьи глаза загораться восторгом при виде своих кумиров. И в их числе – наши щекинские кикбоксеры. Наш центр единоборств! Сильнейшая школа. Огромный опыт подготовки спортсменов. Колоссальный потенциал.

 

Главный турнир страны

На чемпионате и первенстве России спортсмены показали красивый кикбоксинг

И соревнования к Красноярске это еще раз убедительно подтвердили.

…Участников приветствовали первый заместитель министра спорта Красноярского края Роман Сотников и заслуженный тренер России, вице-президент Федерации кикбоксинга России Александр Березкин.

В этом году исполняется 30 лет со дня основания Федерации кикбоксинга РФ. За эти годы проведена большая работа по развитию и популяризации в нашей стране этого вида спорта.

– Сегодня наш турнир собрал большое количество участников. Это говорит о том, что кикбоксинг становится все популярнее в нашей стране. Это неспроста, – отметил Александр Березкин. – В 2022 году кикбоксинг станет олимпийским видом спорта. Все лучшие спортсмены собрались в Красноярске, чтобы получить путевку в основной состав сборной России…

Спортивные состязания проводились в разных весовых категориях по четырем возрастным группам: юноши и девушки 13-14 лет, юноши и девушки 15-16 лет, юниоры и юниорки 17-18 лет, женщины и мужчины 18 лет и старше.

Судейская коллегия чемпионата и первенства России по кикбоксингу в спортивной дисциплине «фулл-контакт» была представлена высококвалифицированными специалистами: технический делегат соревнований – Александр Березкин, главный судья – Шамиль Бацагов, главный секретарь – Александр Скоб, заместитель главного судьи – Надыр Нуритдинов.

 

Вновь победили!

Щекинские спортсмены выложились по максимуму.

Наша гордость – опытные и прославленные спортсмены Виктория Мифтиева и Айрапет Аванесян в очередной раз доказали, что они сильнейшие кикбоксеры страны и принесли команде две золотые медали.

Символичным для щекинской спортсменки стал Красноярск. Ведь именно здесь, в далеком 2013 году, Виктория Мифтиева выиграла свой первый взрослый чемпионат страны по кикбоксингу. А сегодня, спустя столько лет, эта хрупкая девушка вновь выиграла в Красноярске свое юбилейное, пятое, золото чемпионата России.

– Для меня это была трудная победа. Во-первых, у меня были достойные соперницы, а во-вторых, в очередной раз мне пришлось бороться, в первую очередь, с самой собой. Последние три года я каждый раз говорю, что это заключительный год спортивной карьеры, – говорит Виктория Мифтиева. – Но после этих слов день за днем я продолжаю тренироваться. Я смогла себя замотивировать на эти соревнования… И сейчас меня переполняют радость и гордость за эту сложную победу. Я очень благодарна всем за поддержку и на этой замечательной ноте хочу сообщить, что это был мой крайний чемпионат России, но не последние соревнования, так как впереди меня ждет чемпионат мира.

Айрапет Аванесян, как и Виктория Мифтиева, занимается кикбоксингом уже очень давно, является мастером спорта международного класса, победителем первенства и кубка мира.

Второй год подряд он становится абсолютным победителем главного турнира страны и выигрывает золотую медаль.

– Огромное спасибо всем, кто за меня болел и переживал. Благодаря вашей поддержке мы находим в себе силы не останавливаться на достигнутой вершине, а идти дальше, вперед к новым победам, – отметил Айрапет Аванесян.

Уверенно обыграв своих соперников, Виктория и Айрапет получили путевки в состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет с 14 по 24 октября этого года в Езоло, Италия. Международный турнир состоится в городском спорткомплексе «PALAZZO DEL TURISMO». Езоло уже во второй раз будет принимать у себя спортсменов со всего мира. Первый мировой турнир проходил там в 2018 году.

Первенство России в своих возрастных и весовых категориях выиграли и наши юные спортсмены: золотая медаль – у Екатерины Волковой, серебряная — у Марии Алехиной, а бронзовых наград удостоились София Родина и Артем Чумаров.

Наши ребята стабильно показывают высокие результаты.

Поздравляем кикбоксеров и их тренеров с заслуженными победами и желаем новых успехов!

Как растят чемпионов в щекинском центре «Мир»? На кого равняются юные? О этом в материале в предыдущей публикации.

Любовь ТУРЫГИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • РАЯ - 01.05.2021 в 10:31

    молодцы!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!