Борьба за путевки на чемпионат страны

В «Юбилейном» состоялось торжественное открытие чемпионата ЦФО по боксу

01.04.2021 г. / Прочитано 158 / Комментариев нет

В первый день соревнований состоялись предварительные поединки, где выявили первых фаворитов

В Доме спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» 30 марта состоялось торжественное открытие чемпионата Центрального федерального округа по боксу среди мужчин 19-40 лет.

Химическая компания традиционно является партнером статусных соревнований по боксу и берет на себя организационные вопросы их проведения.

Так, чуть больше месяца назад Дом спорта «Юбилейный» принимал первенство Центрального федерального округа по боксу среди юношей. На этом турнире сборная Тульской области по боксу завоевала четыре медали: золотую, серебряную и две бронзовых. А в категории до 66 кг победителем соревнований стал щекинец Денис Долгополов.

В регионе чемпионат ЦФО по боксу среди мужчин проводится уже третий год. Сейчас в Щекинский район съехались более 100 сильнейших боксеров сборных команд из 17 регионов нашей страны.

Церемония открытия

На церемонии открытия участников соревнований приветствовали министр спорта Тульской области Андрей Журавлев, заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по социальным вопросам, депутат Тульской областной Думы Дмитрий Коженкин, советник по физической культуре и спорту администраций муниципальных образований Тульской области, почетный член Федерации бокса области Алексей Никитин, почетный член Федерации бокса области Владимир Могильников, ветеран бокса, мастер спорта СССР Юрий Кабанов, глава Щекинского района Елена Рыбальченко. Среди почетных гостей турнира – и шестикратная чемпионка России по боксу среди женщин, двукратная чемпионка Европы и Кубка мира, воспитанница щекинской школы бокса Дарья Абрамова.

В первый день соревнований состоялись предварительные поединки, где выявили первых фаворитов. В весовой категории до 69 кг победил и вышел в 1/8 финала туляк Халид Ягубзаде.

Халид Ягубзаде

«Соперник сегодня у меня был очень опытный и старше меня. В профессиональном боксе он уже 20 лет. В первом бою мне удалось продышаться, почувствовать соперника. Честно говоря, бой был очень тяжелый. Пока я вышел только в 1/8 финала. Но на этом турнире планирую завоевать золото. Мы проделали большую работу, подошли к соревнованиям в отличной форме», – рассказал после поединка член сборной Тульской области, мастер спорта России Халид Ягубзаде.

Чемпионат ЦФО по боксу среди мужчин продлится до субботы. У спортсменов – два дня предварительных боев, полуфинал и финал, где состоится настоящая борьба за попадание на главный старт страны и определятся победители, которые будут награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами. Эти соревнования являются отборочными на чемпионат России, и уже здесь спортсмены будут бороться за место в сборной нашей страны для участия в чемпионате мира.

Андрей Зайцев

Зайцев Андрей, главный тренер Тульской области:

– Два сильнейших боксера нашей сборной – Тимур Гамзатов и Илья Шакиров – не представлены сегодня, так как они уже имеют путевки на чемпионат страны и сейчас находятся на сборах в олимпийской сборной в Кисловодске. На этом чемпионате мы планируем завоевать 2-3 золотые медали. В весовой категории 69 кг у нас два лидирующих боксера – это Степан Хитарян и Халид Ягубзаде, в категории 81 кг – чемпион прошлогоднего чемпионата ЦФО Максим Емельянов, в супертяжелом весе – тоже чемпион прошлогоднего чемпионата ЦФО Олег Биржевой. На них и возлагаем самые большие надежды…

Михаил Шевяхов

– На этих соревнованиях Тульская сборная представлена восемью спортсменами, среди них – три мастера спорта, мастер спорта международного класса и два кандидата в мастера спорта. Надеемся, что в финал наши боксеры выйдут точно и, конечно, рассчитываем завоевать золотые медали чемпионата ЦФО, – рассказал председатель комиссии судей Тульской области Михаил Шевяхов.

Дмитрий Сафронов, тренер из Курска:

– Курскую область представляют восемь спортсменов. Есть кандидаты в мастера спорта и победители всероссийских соревнований. Конечно, хочется надеяться на победу, но в наших весовых категориях есть очень сильные боксеры из других областей – мастера спорта международного уровня. Атмосфера соревнований дружеская, и мы желаем всем победы.

Итоги соревнований – в следующем выпуске.

Людмила ЗЫКОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!