Наша Даша – наша гордость

Дарья Абрамова завоевала золото на Международном турнире в Турции

26.03.2021 г. / Прочитано 338 / 1 комментарий

Дарья Абрамова (в центре) принесла России золотую медаль
на турнире «International Istanbul Bosphorus Boxing tournament» в Турции

В Щекино нет человека, который бы не знал имя Дарьи Абрамовой, шестикратной чемпионки России, двукратной чемпионки Европы, бронзового призера чемпионата мира, Кубка мира, чемпионки Кубка мира-2016, 2019, бронзового призера Европейских игр, Заслуженного мастера спорта России по боксу. С очередных соревнований – международного турнира «International Istanbul Bosphorus Boxing tournament», проходившего на днях в Турции, – Дарья снова вернулась с медалью, и снова – золотой!

В финальный день «International Istanbul Bosphorus Boxing tournament», 20 марта, на ринг вышли четыре российских спортсменки: Анастасия Белякова (до 60 кг), Дарья Абрамова (до 57 кг), Дарима Сандакова (до 69 кг) и Елена Гапешина (до 75 кг).

В эти дни и мы, прильнув к экранам мобильных устройств, следили на выступлениями российских спортсменов. Особенно – нашей землячки Дарьи Абрамовой. Бокс – зрелищный вид спорта, всегда вызывает много эмоций.

…Анастасия Белякова первой из россиянок в день финалов вышла на ринг, но уступила Хелиф Иман из Алжира (3:2). Из Турции Анастасия привезла серебряную медаль.

Далее в финале встретились наша Елена Гапешина и чемпионка мира 2016 года Валентина Хальзова из Казахстана. Россиянка оказалась сильнее (5:0). Напомним, что в полуфинале Хальзова победила другую нашу соотечественницу Анастасию Шамонову, которая завоевала бронзовую награду турнира.

Дарья Абрамова показала отличный бокс в поединке против румынки Клаудии Нечиты (5:0) и тоже порадовала российских любителей бокса золотой медалью. Во всех боях, которые провела на турнире Дарья, она одержала победу, причем, твердую, безоговорочную, со счетом 5:0, что говорит о хорошей физической и психологической форме спортсменки.

Последней из наших боксеров-женщин на ринг выходила Дарима Сандакова. Ей противостояла аргентинка Лючия Ноэлия, но преимущество в поединке было за Даримой. В итоге – третье золото турнира для российской команды.

Мы искренне болели за Дашу.

И от души поздравляем спортсменку и ее тренера Сергея Ребрика с отличным результатом!

Дарья Абрамова – пример того, каких высот может достичь человек целеустремленный и волевой, как из простой щекинской девчонки может вырасти прославленный спортсмен, уже сегодня – легенда бокса. Но мы верим, что главные для Даши старты – еще впереди.

С 2000 года в течение ряда лет Дарья занималась боксом в Щекинском муниципальном бюджетном учреждении «Городской молодежный центр «Мир». Ее первым тренером стал Дмитрий Кузнецов. С 2014 года спортсменку тренирует Сергей Ребрик.

В настоящее время Дарья занимается в центре единоборств города Щекино, деятельность которого финансирует компания «Щекиноазот».

Спортсменка – действующий чемпион России, номер один сборной страны по боксу.

Глядя на пример Даши, вдохновляются на победы и те, кто делает в спорте первые шаги. Эти ребята точно знают, что любая цель может покориться, если верить в свою мечту и идти к ней твердой поступью.

В центре единоборств благодаря содействию «Щекиноазота» десятки щекинских детей могут тренироваться на современной базе бесплатно.

В понедельник Дашу, вернувшуюся с соревнований, чествовали в родной гавани – щекинском центре единоборств. Дмитрий Кузнецов и его коллеги по спортивному тренерскому цеху тепло поздравили Дарью с отличными результатами в Стамбуле и подарили большой букет роз. А юные боксеры из Щекино, затаив дыхание, ловили каждый жест опытной спортсменки.

…Тульская область всегда была сильна своей школой бокса. А сегодня этот вид спорта набирает еще большие обороты, все громче звучат на высоких турнирах имена щекинских спортсменов, в нашем районе сложились прекрасные традиции и выработан собственный подход к подготовке боксеров, есть опытные наставники и растет молодая плеяда талантливых ребят, которые вскоре тоже будут защищать честь Тульской области и страны на престижных аренах, как сегодня их защищает Дарья Абрамова. Наша Даша…

 

КСТАТИ

Есть хорошие новости о щекинском боксере Иване Онищенко, чемпионе первенства Европы среди юниоров в весе свыше 91 кг.

Иван принимал участие в тренировочных мероприятиях в Санкт-Петербурге, находился в расположении юниорской сборной России, которая ведет подготовку к первенству мира среди спортсменов 17-18 лет. Главный старт года для этой возрастной группы в апреле пройдет в Польше. Сильнейшие юниоры страны приняли участие в учебно-тренировочном сборе и международных матчевых встречах в Санкт-Петербурге.

Иван Онищенко в составе команды «Россия-1» участвовал в матчевой встрече против сборной Санкт-Петербурга и в супертяжелой весовой категории свыше 91 килограмма победил Тимофея Дмитриева. Мероприятия в северной столице завершились 21 марта.

Ольга РОМАНОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Сергей. - 27.03.2021 в 17:01

    Просто отличные новости про нашу землячку.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!