Щекинские акватлонисты – первые в России!

Команда «Акватлон» из Первомайского стала в Крыму победителем первенства по подводной борьбе

22.03.2021 г. / Прочитано 296 / Комментариев нет

В начале марта 2021 года в Крыму, в Евпатории, состоялись очередные соревнования по подводной борьбе: первенство России и первенство республики Крым по акватлону, где принимали участие представители шести регионов России: Мордовии, Татарстана, Крыма, Нижегородской, Тверской, Тульской областей.

Победителем первенства России стала команда объединения «Акватлон» Центра детского творчества из поселка Первомайский Щекинского района.

Перед нами – дневник тренера МБУ ДО ЦДТ Ольги Трофимовой, она вместе с коллегой Андреем Проскуриным готовила команду к соревнованиям.

Итак…

«Место проведения – Национальный Центр параолимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, Республика Крым, г. Евпатория, пгт. Заозерное, ул. Аллея Дружбы, д. 1.

Бассейн «Спортивный»: длина 25 м, 6 дорожек, глубина 1,45 – 4,45 м…

Наши достижения: первое командное место в первенстве России,

3 командное место в первенстве Республики Крым.

В личном первенстве: 1 место – Харченко Алексей, Кузнецов Ян, Апалькина Анастасия, Силакова Анастасия; 2 место – Чижкова Елизавета, Воронцов Кирилл, Дубровинский Илья, Кисова Полина, Апалькин Максим; 3 место – Белкин Никита, Савкина Ольга.

Следующие соревнования в календаре этого года:

Всероссийские соревнования по акватлону – Кубок Победы, май 2021, Евпатория, Крым (все возрастные категории)».

«Максим Апалькин является лидером акванавтов среди мальчиков младшей возрастной категории! Максим вышел в финал и боролся за первое место, которое уступил достойному сопернику из Татарстана…».

Акватлон воспитывает в мальчишках и девчонках не только стойкость и дисциплину.

«Юные спортсмены хорошо знают правила соревнований и учатся «не смотреть, а видеть», – видеть своего соперника и оценивать его тактику заранее, еще до схватки».

«Представлять наш клуб на этих соревнованиях выехала единственная девочка младшей возрастной категории Оля Савкина. Конечно, с каждым уходом под воду Оле казалось, что силы покидают ее… И даже были мысли – смириться с поражением…

Но – только устойчивость и применение приемов через состояние НЕ МОГУ! наша Оля вышла на пьедестал и заняла почетное третье место, и это – настоящая победа».

Средняя возрастная категория 2009-2008 г.р.

«Увы, не смогли выехать наши мальчишки, лидеры этой группы – Иван Агуреев, Алексей Анисимов и Николай Конарев… Поэтому в командном первенстве мы не мечтали занять и призового места.

Зато девчонки Анастасия Силакова, Полина Кисова и Варвара Кострикова вышли в финал и заняли 1, 2 и 4 место!

Девочки поддерживали друг друга, а в ринге становились соперницами – и конечно, было заметно, насколько сложно бороться со своими…

Варвара впервые выступала на соревнованиях такого уровня – и справилась!»

Возрастная категория 14-17 лет – юниорки.

«Представляла нашу команду Анастасия Апалькина. Её преследовали сплошные преграды и «палки в колеса»…

На последней тренировке Настя получила травму. Готовились к весовой категории А (легкий вес), а оказались с незначительным перевесом (что приводит к переходу в более тяжелую категорию, бороться с более тяжелыми соперниками гораздо труднее – Прим. ред.). И, наконец, перед стартами заболела Анна Макарова, ее партнер по команде.

Настя осталась одна…

Разминка прошла на все сто – в нашу пользу! Ну, а там надо было просто присутствовать – энергию передать невозможно… От поражения – к победе, из нижнего уровня с одним поражением подняться наверх, сразиться с сильным соперником дважды – в борьбе за первое место…

Контроль ситуации, последовательность защиты и атаки, удержание ритма. Умение создавать ложные ситуации для атаки сопернику…

И – есть контакт! Есть победа в борьбе без скоростного раунда!

Это – ЧИСТАЯ победа!

И это – наша Настя! Ура!».

Возрастная группа 14-17 лет. Юниоры.

«Нашу команду представили Ян Кузнецов, Кирилл Воронцов, Андрей Борисов, Николай Бабанин – весовая категория В.

Трое вышли в финал и заняли в том же порядке 1, 2 и 4 места!

Николай Бабанин показал хорошую борьбу, но удача его не стала баловать…

А вот его желание бороться технично и красиво ярко проявилось именно на этих соревнованиях. Коля, все идет своим чередом – твои победы впереди!

Дубровинский Илья, Белкин Никита, Батунин Федор – весовая категория А, заняли 1, 3 места. Федор Батунин не смог выйти в финал, но сдаваться нельзя – нужно тренироваться, и успех придет!».

«В клубе «Акванавт» создалась прочная возрастная цепочка выступающих спортсменов, которая действительно показывает хорошую школу акватлона.

Тренироваться! Не пропускать соревновательные старты! А мы, тренеры, всегда будем рядом и поддержим».

Возрастная группа 18-20 лет. Юниоры и юниорки.

«Нашу команду представили Алексей Харченко и Елизавета Чижкова. 1 место и 2 место в личном первенстве. Молодцы, ребята!»

Общий итог

1 командное место – в первенстве России, 3 командное место – в первенстве Республики Крым.

В личном первенстве:

1 места – Алексей Харченко, Ян Кузнецов, Анастасия Апалькина, Анастасия Силакова;

2 места – Елизавета Чижкова, Кирилл Воронцов, Илья Дубровинский, Полина Кисова, Максим Апалькин;

3 место – Никита Белкин, Ольга Савкина.

Следующие состязания в календаре этого года – Всероссийские соревнования по акватлону: Кубок Победы, май 2021, Евпатория, Крым (все возрастные категории) и чемпионат России по акватлону, июнь, Евпатория, Крым.

Болеем за наших акватлонистов!

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!