Туляк стал лучшим в метании копья

Роман Ряховский выполнил норматив мастера спорта России

25.02.2021 г. / Прочитано 125 / 1 комментарий

Роман Ряховский одержал победу в метании копья среди юниоров до 20 лет

24 февраля 2021 года в Адлере на спортивной базе «Юность» состоялись зимние Всероссийские соревнования по метаниям, которые уже традиционно приравниваются к зимнему Первенству страны по длинным метаниям.

Выпускник Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол, воспитанник Детско-юношеской спортивной школы города Советска и Спортивной школы олимпийского резерва «Лёгкая атлетика» города Тулы Роман Ряховский одержал победу в метании копья среди юниоров до 20 лет с результатом 71 м 38 см.

Улучшив своё личное достижение более чем на три метра, 17-летний Роман выполнил норматив мастера спорта России. На сегодняшний день – это второй результат сезона в мире среди юниоров до 20 лет.

Тренируют спортсмена Андрей Горячих и Константин Ряховский.

Поздравляем спортсмена и тренеров с достойным результатом и желаем дальнейших спортивных успехов!

Напомним, что Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых и Сокол был создан в Щекинском районе в 2013 году в поддержку одаренных детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Таланты воспитанников фонда проявляются как в спорте, так и в науке, творчестве.

«Щекиноазот» и датская компания «Хальдор Топсе» имеют крепкие деловые отношения. Но совместные бизнес-проекты не единственное, что связывает компании. «Зачем нужен бизнес, если он не приносит пользу обществу», – так говорил основатель датской компании, ученый с мировым именем, меценат доктор Хальдор Топсе. Эту позицию в полной мере разделяет Борис Сокол, президент «Щекиноазота». Оба предприятия инвестируют значительные средства в благотворительные проекты.

Семья Толстых также реализует многие важные проекты в гуманитарной сфере, в литературе, искусстве.

Здесь, на тульской земле, эти люди договорились однажды, что вместе они смогут сделать еще больше: воплотить в жизнь один очень добрый, нужный и правильный проект – в поддержку талантливых ребят.

И результаты воспитанников и стипендиатов фонда не заставляют себя ждать!

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Рая - 03.03.2021 в 21:13

    молодец Роман Ряховский!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!