Триумф на Eurasiacup

Команда Тульской области завоевала десять медалей из десяти категорий, из них 5 – золотых!

24.02.2021 г. / Прочитано 186 / Комментариев нет

Престижный международный турнир по карате Eurasiacup

С 20 по 24 февраля в городе Стерлитамак, республика Башкортостан, проходил престижный международный турнир по карате Eurasiacup, в котором уже третий год принимают участие спортсмены из Тульской области.

В связи с ограничениями, введенными международными организациями, в этом году основной состав участников был представлен российскими спортсменами, а это без малого – более 1500 каратистов из 35 регионов страны. Честь нашего региона в этот раз защищали совсем юные бойцы из города Щекино: Александра Савонова, 10 лет, Андрей Ляхов, 11 лет, и Арутюнян Саро, 13 лет.

Как отмечает руководитель региональной Федерации карате Вугар Ахмедов, столь серьезный опыт для ребят должен стать началом пути в спорте высших достижений, ведь впереди у борцов – первенства России и ЦФО, а также ряд других крупных соревнований.

Карате в поединках-кумите, но и в технической части – ката. Команда Тульской области – одна из немногих в стране, которая участвует во всех видах соревнований, показывая высокий уровень подготовки.

Наши спортсмены были заявлены в десяти категориях, по итогам турнира ни одну категорию ребята не уступили. Десять медалей из десяти категорий, из них 5 – золотых!

Условия были не самые легкие: перелет, смена часовых поясов, отсутствие родителей и болельщиков, немалое количество соперников, а это не меньше 30 человек в каждой категории. Но результат превзошел все ожидания, и впервые за последние три года мы не отдали соперникам ни одной категории.

Комплект медалей в копилку сборной области принесла Александра. Андрей выступал в своей категории среди 11-летних каратистов, заработав золото и серебро, и точно такой же результат он показал среди спортсменов 12 лет. Саро завоевал два золота и серебро. В своем последнем поединке за золото наш спортсмен сначала пропустил 3 удара, чтобы отыграться, пришлось идти на риск. Такие действия оказались оправданными и поединок закончился со счетом 5:3 в пользу щекинца. Правда не обошлось без травмы, но, к счастью, это оказался ушиб.

Причину успеха ребята и их тренеры видят в ежедневной и качественной подготовке, постоянном усовершенствовании тренировочного процесса. Федерация карате Тульской области регулярно проводит учебно-тренировочные сборы с привлечением лучших специалистов этой сферы. К тому же наши спортсмены постоянно участвуют в подобных мероприятиях в других регионах.

Уже 27-28 февраля ребята отправятся в подмосковный Дзержинский, чтобы потренироваться у заслуженного мастера спорта России по карате Александра Герунова. Пожелаем ребятам удачи в их дальнейшей яркой спортивной жизни.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!