За честь тульского бокса!

Во Дворце спорта «Юбилейный» проходит первенство ЦФО по боксу среди юношей 15-16 лет

19.02.2021 г. / Прочитано 222 / Комментариев нет

Первенство Центрального федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет

15 февраля во Дворце спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» состоялось торжественное открытие первенства Центрального федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет.

Химическая компания стала партнером первенства, взяв на себя организационные вопросы проведения соревнований, в том числе, доставку спортсменов, тренерского и судейского состава, обеспечение самой площадки.

Спонсором первенства выступил Промышленно-металлургический холдинг.

Ранее Федерацией бокса Тульской области проводились первенства ЦФО среди мальчиков 12-14 лет и среди мужчин 19-40 лет. Впервые в этом году за право выхода на чемпионат России состязаются юноши 15-16 лет, пояснил руководитель Федерации Евгений Большешапов.

Евгений Большешапов

– Мы рады в очередной раз воспользоваться великолепным залом и отличными, не раз проверенными нами на практике условиями, которые предоставляет для проведения соревнований подобного уровня «Щекиноазот». Несмотря на огромные расходы, которые несет сегодня градообразующая компания по строительству целого ряда новых производств, ее президент Борис Сокол всегда находит возможность поддержать бокс в регионе, особенно актуальным это становится в плане развития детского и юношеского спорта. У нас в команде туляков есть перспективные щекинцы, и мы надеемся, что они оправдают наши самые смелые надежды. Еще раз спасибо «Щекиноазоту» за помощь и поддержку.

На первенстве собрались более 200 сильнейших боксеров из Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. Успехов на ринге им пожелал министр спорта Тульской области Андрей Журавлев.

От имени президента компании «Щекиноазот» всех приветствовал заместитель генерального директора по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Дмитрий Коженкин

– Развитие детского и юношеского спорта в районе и области – одно из главных направлений социальной политики компании «Щекиноазот». Мы содержим два серьезных объекта – Дом спорта и центр единоборств в Щекино, также – под эгидой клуба «Витязь». Главная идея – дать каждому ребенку возможность заниматься бесплатно разными видами: боксом, борьбой, гимнастикой. Создали шахматный клуб, строим Ледовый дворец – для возрождения хоккея в Щекинском районе и развития фигурного катания. В конце года строительство будет завершено. На данном первенстве, как и всегда, президент компании «Щекиноазот» ставит задачу обеспечить максимально комфортные условия, как для проведения соревнований, так и бытовые, для доставки людей, их проживания и питания.

Эдуард Трояновский

Среди именитых гостей первенства – профессиональный боксер, чемпион мира и Европы, чемпион Азии Эдуард Трояновский. По его словам, проведение подобных соревнований исключительно полезно для юных спортсменов, ведь им предоставляется возможность проявить себя, получить драгоценный опыт для дальнейшего развития и в случае победы здесь бороться на первенстве России и далее защищать честь страны – уже на международных рингах.

Около ста боев пройдет здесь за несколько дней соревнований…

В первый день в сорок четвертой паре бились между собой два щекинца из боксерского клуба «Витязь», оказавшихся в одной весовой категории, 48 кг: Дамир Сейдаметов, воспитанник Василия Стеблицова, и Вадим Абрамов, наставник которого – Дмитрий Кузнецов. Так распорядилась электронная жеребьевка, заведомо оставляя одного из товарищей по команде за пределами ринга. В равном бою с небольшим преимуществом выиграл Вадим Абрамов.

Впереди у ребят – полуфинальные бои, которые состоятся сегодня. Победители сразятся в субботу в финале и будут отбираться в спортивную сборную команду для участия в первенстве России.

Федерация бокса России отметила благодарностью вклад президента «Щекиноазота» в подготовку и проведение чемпионата ЦФО по боксу среди мужчин и в целом – в развитие бокса Тульской области, кроме того, Борис Сокол и Дмитрий Коженкин получили благодарности от Федерации бокса региона за всестороннюю ощутимую поддержку в проведении первенства в феврале 2021 года.

 

 

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!