Скелетонистка из Щекино стала чемпионкой мира среди юниоров

Анастасия Цыганова выиграла чемпионат мира по скелетону среди юниоров

28.01.2021 г. / Прочитано 119 / Комментариев нет

Анастасия Цыганова обошла Штефани Фотц из Германии и Джилл Гандер из Швейцарии

23 января в швейцарском Санкт-Морице прошел чемпионат мира по скелетону среди юниоров.

В категории до 20 лет чемпионкой мира стала 17-летняя Анастасия Цыганова из Щекино. Девушка стартовала и среди участников до 23 лет, став в этой категории четвертой. А ранее, 15 января, скелетонистка вошла в десятку сильнейших на взрослом этапе Кубка мира.

Напомним, что год назад наша землячка стала чемпионкой III зимних юношеских Олимпийских игр.

Коллектив «Щекиноазота» с особым чувством следит за успехами лидера российской юниорской сборной, ведь родители Насти работают в компании «Щекиноазот». Вот и после удачных январских стартов мы пообщались с папой юной чемпионки Владимиром Цыгановым, заместителем директора департамента правого обеспечения ООО ОХК.

– Соревнования, где выступает дочь, смотрим всей семьей, – рассказывает Владимир Алексеевич. – Некоторые взрослые старты, например, этап Кубка мира, где Настя заняла десятое место, показывают по спортивным телеканалам. Такие трансляции смотрят и бабушка с дедушкой, проживающие в Крапивне. Трансляции с юниорских турниров чаще надо «ловить» в Интернете, это для старшего поколения уже проблематично…

В этом году из-за карантина подготовка к сезону шла не так, как обычно, к полноценным тренировкам приступили лишь в августе. Сам сезон у скелетонистов длится с ноября по апрель. Впереди у юниорской сборной – чемпионат и Кубок Европы, а затем – череда внутрироссийских соревнований. Желаем Насте крепкого здоровья и новых побед! Следим за ее выступлениями, «болеем!

Анастасия Цыганова

Екатерина ГУДКОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!