«Где лучшие спортсмены?» – У нас, в «Юбилейном»!

Во Дворце спорта «Юбилейный» состоялся открытый турнир Щекино по кикбоксингу «ФАЙТЕР – 2020»

30.10.2020 г. / Прочитано 161 / Комментариев нет

Популярность кикбоксинга набирает обороты в нашей стране

В стенах Дворца спорта компании «Щекиноазот» состоялся открытый турнир Щекино по кикбоксингу в разделе фулл-контакт «ФАЙТЕР – 2020». Химическая компания стала спонсором соревнований.

О сенью 2020-го во Дворце спорта в поселке Первомайском – череда соревнований разного уровня, от первенства области до чемпионата ЦФО. «Юбилейный», по словам руководителя тульской федерации бокса Евгения Большешапова, – пока единственный Дворец спорта в регионе, где созданы все условия для проведения чемпионатов уровня ЦФО.

Градообразующая компания ведет социально ответственную политику, заботясь о развитии спорта в Щекинском районе и регионе в целом, предоставляя зал, бассейн, всю инфраструктуру, транспорт, а нередко и призовой фонд, особенно если это касается детей из клуба «Витязь», – детища компании «Щекиноазот».

Победу одерживает сильнейший

Соревнования проходят сейчас, в условиях борьбы с коронавирусом, в особых условиях, без зрителей, с полным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Но – соревнования идут, спортсмены имеют возможность выступать, делать давно намеченные шаги к новым победам. Делать то, ради чего проливали пот долгими часами тренировок, повышать профессиональное мастерство. Фиксировать взятые вершины наградами и званиями и намечать новые цели. В этом фактический залог достижений российского спорта. И – перспективы для будущих олимпийских побед.

С 28 сентября по 3 октября здесь был проведен чемпионат Центрального федерального округа по боксу среди мужчин.

15 октября в бассейне состоялось первенство Тульской области по плаванию в ластах.

А в прошедший уикенд в большом спортзале ДС «Юбилейного» вновь прозвучали слова благодарности и надежды на будущее отечественного спорта. Здесь проходил ставший традиционным открытый турнир Щекино в разделе фулл-контакт «ФАЙТЕР – 2020». В прошлом году турнир был посвящен 95-летию Щекинского района и собрал более 250 участников из многих районов области и городов Российской Федерации.

В этом году многие не смогли приехать из-за ограничений по COVID-19. Тем не менее здесь собрались лучшие кикбоксеры разных возрастных групп.

Более 200 спортсменов из Тульской, Московской, Липецкой, Белгородской, Воронежской, Курской, Тамбовской областей приняли участие в турнире, спонсором которого выступила компания «Щекиноазот».

От имени президента компании Бориса Сокола спортсменов поприветствовал заместитель генерального директора по социальным вопросам  Дмитрий Коженкин. Он пожелал участникам успехов, здоровья и ярких побед.

Александр Березкин

Почетными гостями турнира стали Заслуженный тренер Российской Федерации, вице-президент ФКР, председатель судейской коллегии ФКР Александр Березкин и исполнительный директор федерации ЦФО по кикбоксингу, председатель судейской коллегии ЦФО по кикбоксингу Владимир Трубицын, глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко, глава МО город Щекино Юрий Савушкин.

За три дня соревнований на ринг выходили сильнейшие кикбоксеры: призеры и победители Первенства мира, Первенства Европы, Чемпионата и Первенства России. Перед началом соревнований мы побеседовали с Александром Березкиным, заслуженным тренером России, вице-президентом федерации кикбоксинга России.

– Я объехал весь мир, но в Туле я впервые. В вашем регионе сильный тренерский состав, один Манучар Пипия чего стоит. Титулованный спортсмен, трехкратный чемпион России, прославил Тульскую область в мире кикбоксинга. На сегодняшний день из 87 субъектов наша федерация работает в 78. Это говорит о росте популярности кикбоксинга. Этот вид спорта развивается очень успешно, мы надеемся войти в олимпийскую семью наряду с другими спортивными дисциплинами.

С профессиональным мнением не поспорить: популярность этого спорта набирает обороты. Именно кикбоксинг помогает готовить универсальных бойцов. Они могут выступать и в боксе, и в ММА, и в других единоборствах. Здесь разрешены удары ногами, руками, коленями, меньше ограничений. Он более драматичен, эмоционален. Бойцы, которые добиваются в кикбоксинге впечатляющих результатов, отличаются железной выдержкой, молниеносной реакцией и дисциплиной. Это всегда волевые люди, умеющие концентрироваться на главном, нацеленные на результат.

Золотые медалисты чемпионата России-2020 Айрапет Аванесян и Виктория Мифтиева

В этом году в сентябре в Ульяновске прошел чемпионат России по кикбоксингу. Наша хрупкая и женственная Виктория Мифтиева не оставила соперницам никаких шансов на победу, завоевав золото в своей весовой категории. По мнению руководителей федерации, на сегодняшний день Виктория – одна из сильнейших спортсменок в мире.

Айрапет Аванесян занимается кикбоксингом уже 10 лет. Как и Виктория, он – мастер спорта международного класса. Шел к победе на чемпионате России в категории «мужчины» четыре года и в этом году одержал уверенную и очень достойную победу, выиграв заветный кубок.

Даже в условиях ограничений, спортивные соревнования важно проводить – здесь единодушны и спортсмены, и тренеры. Тренировочный процесс, идущий несколько лет, не должен останавливаться. Спортсмен – это не компьютер, его нельзя включить или выключить по команде. Остановка, долгая пауза – это большой риск для карьеры в спорте. Сегодняшние соревнования – это праздник для них, для болельщиков, важное событие, к которому готовятся вместе с тренерами, преодолевая трудности, боль, поражения. Победы никому легко не достаются.

Кикбоксеры из Тульской области на соревнованиях выложились на сто процентов!

Щекинские спортсмены стабильно показывают высокие результаты. За выход в финал в своих возрастных и весовых категориях мужественно боролись и получили бронзовые медали: Адина Магомедова, Максим Пивкин, Федор Каримов, Егор Тихонычев, Матвей Подгорнов, Михаил Левченко, Максим Гонтаренко, Егор Конишевский, Даниил Мишин, Дмитрий Шишков, Артемий Шандров, Вадим Абрамов, Андрей Титов, Сергей Романюк.

В финале сражались и заслужили серебро: Василиса Бондарева, Ксения Федорова, Мария Алехина, Виктория Федорова, Дарья Фомичева, Вера Кочеткова, Ахмед Магомедов, Михаил Гудков, Денис Пыхтин, Денис Ефимов, Владимир Захарян, Артем Пешков, Денис Агафонов, Вячеслав Павлович, Николай Тараканов, Егор Мартынов, Александр Гуркин, Стас Барзенков, Илья Ли, Максим Чемодуров, Данила Курочкин, Андрей Хлескин.

Золотое 1 место заняли: Полина Щелокова, Вероника Гончарова, Матвей Подгорнов, Тимофей Ершов, Артем Пирогов, Илья Телков, Федор Попов, Дмитрий Ситник, Егор Шишкин, Андрей Корниенко.

А уже 31 октября большой зал «Юбилейного», не успевший остыть от накала борцовских страстей, вновь наполнится неповторимой музыкой состязаний – здесь пройдет чемпионат Тульской области по спортивной акробатике.

Марта БЛОХИНА
Галина СЕНИЧЕВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА
и из архива газеты

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!