Неужели это он – зрелищный панкратион?!

В «Юбилейном» прошли соревнования по древнегреческой борьбе – панкратиону

16.10.2020 г. / Прочитано 112 / Комментариев нет

Древнегреческая борьба стала спортом зрелищным и элитарным

Этот зрелищный, полный драматизма и азарта вид спорта зародился еще до нашей эры.

И Тесей, победивший Минотавра, с помощью приемов этой древнегреческой борьбы, и Геракл, одолевший немейского льва, отлично владели этим древним боевым искусством. Его название в переводе с греческого означает «вся мощь» или «вся сила». Несмотря на то, что правил в этом виде спорта было несколько, их смысл сводился к одному: дерись как умеешь, пан или пропал.

Сегодня, к счастью, все изменилось, не в пример древним правилам, запретов прибавилось. Соперники не имеют права не только оскорблять, даже давить друг на друга психологически.

Панкратион стал спортом зрелищным и элитарным. Для того, чтобы принять участие в открытом турнире по «греческому ММА» (как называют этот вид спорта любители) среди юношей, в большом зале Дворца спорта «Юбилейный» 10 октября собрались команды из Тулы, Киреевска, Узловой, Новомосковска, Липок, Советска, Алексина, Белева, Ясногорска и Щекино.

Золото соревнований завоевали воспитанники клуба «Магура»

Наших соседей – калужан – представили сразу два клуба. За наш, Щекинский район, выступили спортсмены клуба «Магура». 120 ребят от 12 до 17 лет сражались за звание чемпионов. Официальным спонсором соревнований стало градообразующее предприятие «Щекиноазот».

Заместитель генерального директора по социальным вопросам «Щекиноазота», председатель профсоюзной организации Дмитрий Коженкин от имени президента компании Бориса Сокола поздравил лучших спортсменов, вручил им медали и призы от спонсора турнира.

Золото соревнований завоевали воспитанники клуба «Магура» Константин Чулков и Илья Серегин; второе место – у Степана Желтова, Станислава Борзенкова, Олега Абросимова, Антона Кугучева, Максима Чемоданова, Матвея Карпова и Михаила Филатова.

«Нашим воспитанникам приятно выступать и тренироваться в стенах обновленного Дворца спорта поселка Первомайский. Руководство СК «Магура» выражает огромную благодарность компании «Щекиноазот» за поддержку соревнований. Этот турнир – далеко не первое наше совместное мероприятие, которое проходит при поддержке предприятия. Гордимся, что у воспитанников нашего клуба медали только высшей пробы: золото и серебро. Очень верим в них и, конечно, с нетерпением ждем новых побед», – говорит тренер клуба «Магура» Илья Герасименко.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!