Спорт как образ жизни

Прошли соревнования по велосипедным заездам спартакиады «Щекиноазот»

17.07.2020 г. / Прочитано 316 / 3 комментария

Участники соревнований по велоспорту

Спартакиада работников «Щекиноазот» – одно из самых радостных событий года. Спартакиаду ждут, к ней готовятся, о ней говорят. Этот интерес вполне объясним: испытать радость победы, почувствовать поддержку коллектива, ближе познакомиться с коллегами – вот далеко не полный список бонусов участия в корпоративных соревнованиях. Этот год по понятным причинам внес коррективы в планы проведения главного спортивного мероприятия.

Наконец, 11 июля 2020 года, после продолжительной паузы, связанной с коронавирусом, прошел рестарт 40-й спартакиады среди работников ОАО «Щекиноазот», ОАО «Химволокно», ООО ТД «Щекиноазот» и ООО ОХК «Щекиноазот». И возобновилась она соревнованиями по велосипедным заездам. Благоприятная солнечная погода и длительное отсутствие спортивных мероприятий привлекли большое количество участников, желающих продемонстрировать свои способности. Соревнования проходили в лесопарковой зоне р.п. Первомайского, где участники выявляли самого быстрого велогонщика на скоростном участке, проходившем по пересеченной местности. Спортсменам, кроме хорошей физической подготовки, необходимо было иметь навыки управления велосипедом по неровной проселочной дороге.

В итоге среди мужчин в младшей возрастной группе победителем стал Сергей Смирнов (цех уротропина, КФК), 2 место занял Антон Матвеев (электроцех), 3 место у Ивана Катышева (Цех уротропина, КФК). Среди мужчин в старшей возрастной группе безоговорочным чемпионом стал Алексей Харитонов (цех КиСА), еще раз подтвердивший титул абсолютного чемпиона, серебро у Игоря Празукина (цех Углекислоты), бронза – у Дмитрия Елисеева (заводоуправление). Среди женщин младшей возрастной группы самой быстрой стала Оксана Прокофьева (бухгалтерия), на втором месте – Арина Маршал (ЦОТК), на третьем – Анастасия Цымбалюк (ЦОТК). В старшей возрастной группе первенствовала Татьяна Ильинская (ПТО), 2-е место заняла Мария Неделяева (ПКБ), с небольшим отрывом от нее пришла Галина Голышева, занявшая третье место (ЛСВ и СЛ).

В командном зачете места распределились следующим образом: первое место завоевала команда цеха Уротропина, КФК, второе место заняла команда цеха КиСА, третье место у команды ЦОТК.

На маршруте – победитель в старшей возрастной группе среди женщин Татьяна Ильинская

Перед стартом

«Несмотря на то, что спартакиада – это состязание, мы – единая команда и на работе, и в спорте. Такие соревнования необходимы. Они заряжают позитивом, помогают поддерживать себя в отличной форме, вдохновляют и мотивируют», – говорит Сергей Смирнов.

Впереди – новые старты, теперь соревноваться будут легкоатлеты.

Спортивная жизнь «Щекиноазота» набирает обороты, значит, все возвращается в привычное русло. А энергичные и здоровые сотрудники – это эффективное производство, доброжелательная атмосфера и новые достижения и в спорте, и на производстве.

Сергей Смирнов

Алексей Харитонов

Призеры соревнований

По пересеченной местности

Дмитрий ЕЛИСЕЕВ, Галина СЕНИЧЕВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

3 комментария

  • спортсмен - 17.07.2020 в 10:04

    good

  • Леди - 17.07.2020 в 12:39

    Молодцы!

  • РАЯ - 17.07.2020 в 19:17

    молодцы!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!