Наталия Пилюс: поддержка талантов – это очень важно

Роман Ряховский завоевал серебряную медаль на чемпионате России в Адлере

28.02.2020 г. / Прочитано 127 / Комментариев нет

Роман Ряховский (слева) на чемпионате России в Адлере

24-25 февраля в Адлере прошел зимний командный чемпионат России и первенство по длинным метаниям. В метании копья среди юношей воспитанник ДЮСШ г.Советск и СШОР «Легкая атлетика» г. Тулы, воспитанник Благотворительного фонда семей Толстых, Топсе и Сокол Роман Ряховский в упорной борьбе завоевал серебряную медаль.

Член попечительского совета фонда, депутат Государственной Думы Наталия Пилюс отметила: «Поддержка талантов – это очень важно. Когда она системная, как в случае Благотворительного фонда, дети которого находятся под моим патронатом, результаты превосходят все ожидания. Мы гордимся каждым их достижением. До этого два года подряд Роман устанавливал рекорд России по метанию».

Роман метнул копье на 65 м 90 см и выполнил норматив кандидата в мастера спорта России, уступив победителю всего 27 см.

Следует отметить, что 16-летний легкоатлет всего полтора года назад выступал в детских Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных», где с рекордом России победил в метании снаряда для школьников.

Метанием копья юный спортсмен занимается меньше года, но за это время уже успел победить в первенстве Центрального федерального округа среди юношей с результатом 55м. И вот теперь – новое достижение на более высоком уровне.

Тренируют Романа его отец – Константин Ряховский и старший тренер сборной области по легкой атлетике Андрей Горячих.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!