Горячий снег-2020

Клуб «Победа» ЩПК принял участие в военно-спортивной игре форума «Надежда России»

20.02.2020 г. / Прочитано 208 / Комментариев нет

Студенты из военно-патриотического клуба «Победа» Щекинского политехнического колледжа заняли второе место в Тульском областном форуме военно-патриотических клубов и временных сводных отрядов государственных профессиональных образовательных организаций Тульской области «Надежда России».

Военно-спортивная игра «Горячий снег» в рамках форума прошла накануне Дня защитника Отечества на базе техникума железнодорожного транспорта им. Б.Ф. Сафонова в Узловой.

В соревнованиях приняли участие пятнадцать команд из учреждений среднего профессионального образования Тулы, Щекино, Черни, Богородицка, Ясногорска, Новомосковска, Ефремова.

Название игры отсылает к известному роману Юрия Бондарева и событиям военного 1942 года. Героическая оборона Сталинграда. «Котел», в который попала армия фельдмаршала Паулюса, одного из авторов провалившегося плана завоевателей «Барбаросса». Сражение, решившее исход всей Сталинградской битвы…

Настрой у студентов был боевой. Ребята из команды «Победа» ЩПК впервые выехали на эти соревнования и заняли в общекомандном месте второе место, уступив лишь опытным уже участникам игры из Сельскохозяйственного колледжа «Богородицкий» им. И.А.Стебута.

Впечатлениями поделился капитан команды «Победа», студент ЩПК третьего курса Павел Головнев.

Команда военно-патриотического клуба «Победа» Щекинского политехнического колледжа приняла участие в военно-спортивной игре

– В первый раз, конечно, немного трудно участвовать в подобных состязаниях зимнего многоборья, но в следующий – мы непременно возьмем реванш! Организаторы придумали непростые, но интересные задания: переправа через заснеженное поле на тюбингах, сооружение укреплений из огромных автомобильных шин, буксировка на канате грузовика, разборка и сборка автомата, стрельба, отжимания, преодоление полосы препятствий, прохождение лабиринта…

Историческая эстафета, выпуск Боевого листка… Даже знания «морзянки» – азбуки Морзе пригодились ребятам, будущим защитникам Родины, на этой игре. Работая в паре, шифровали и расшифровывали «радиограмму в центр».

Самый оригинальный импровизированный блиндаж, по признанию жюри, был сооружен как раз щекинской командой! А еще был «Солдатский привал» – конкурс поваров, и наш Сергей Денисов из НПО ЩПК приготовил на открытом огне отличную гречневую кашу, накормил товарищей.

Позитивный настрой на борьбу, командный дух, воля к победе – все эти качества проявили ребята не понарошку, а в действительности.

Поздравляем команду «Победа» с достойным выступлением, серебром, и желаем дальнейших успехов и побед!

Мария АЛЕШИНА
Фото участников соревнований

Тематика статьи: , ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!