Спортивная акробатика – это красиво

В Первомайском прошел Открытый кубок Тульской области по спортивной акробатике

05.12.2019 г. / Прочитано 238 / Комментариев нет

Открытый кубок Тульской области по спортивной акробатике

30 ноября в Доме спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» стартовал Открытый кубок Тульской области по спортивной акробатике.

Его организатором выступила региональная Федерация спортивной акробатики и ее президент Валерия Ткачева. Поддержу турниру в очередной раз оказала компания «Щекиноазот».

Еще недавно мы писали, что спортивная акробатика в нашем регионе набирает обороты. А теперь можно сказать, что уже набрала и расправила крылья. И одним из центров ее становится Щекинский район, где в прошлом году проходил Кубок России по этому виду спорта. А в этом, 30 ноября, открылся Кубок Тульской области по спортивной акробатике.

Он собрал около 200 спортсменов из разных регионов России, приехали представители Московской, Тульской областей, Орла, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

Эти соревнования проходят на тульской земле уже в третий раз, и с каждым годом число участников возрастает.

Валерия Ткачева с юными акробатами

Увеличивается в регионе и количество почитателей этого красивого вида спорта.

Спортивная акробатика – это зрелищный, захватывающий дух вид спорта. Это спав физической красоты, гармонии, пластики и искусства. Акробатика требует от спортсменов высокого уровня артистизма, развитого чувства ритма и прекрасного, постоянного чуткого взаимодействия с партнером

На торжественном открытии турнира присутствовали руководители компании «Щекиноазот» и Дома спорта «Юбилейный», представители администрации района, Федерации акробатики Тульской области, болельщики. Соревнования посетил чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Александр Курасов.

Заместитель генерального директора «Щекиноазота» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин приветствовал всех от имени президента компании Бориса Сокола.

Дмитрий Александрович подчеркнул, что Открытый кубок Тульской области по спортивной акробатике – значимое событие в сфере спорта, которое вновь собрало спортсменов из разных территорий страны, это возможность для участников продемонстрировать свой уровень подготовки, оценить потенциал. Дмитрий Коженкин пожелал спортсменам ярких выступлений, успехов и побед.

Стоит напомнить, что история спортивной акробатики началась в нашем регионе много лет назад. Ровно 70 лет назад впервые на тульской земле прошли соревнования по спортивной акробатике всероссийского уровня! Первый кубок России по этому виду спорта в Тульской области состоялся в 1949 году. Спустя 69 лет, в 2018 году, проведение таких масштабных мероприятий в нашем регионе возобновилось – на щекинской земле, в Доме спорта «Юбилейный». Мы гордо и ответственно принимали лучших спортсменов страны.

Нынешний турнир – Открытый кубок Тульской области – также выявил сильнейших спортсменов. Все акробаты честно боролись за победу и старались показать красивые, яркие, запоминающиеся выступления.

…Тульские ребята продолжают работу над собой, несмотря на места и награды.

– Соревнования позади, впереди Новый год, каникулы и новый тренировочный цикл, – отмечает Валерия Ткачева.

– Но это не значит, что мы отдыхаем. Еще есть месяц и нужно провести его продуктивно. А мы напоминаем, что все родители, у кого подрастают дети, могут к нам присоединиться. У нас есть формат пробного занятия, на котором ребенок сможет побывать на тренировке, познакомиться с тренером и почувствовать атмосферу акробатики…

Выражаем благодарность компании «Щекиноазот»!

Благодаря нашему генеральному спонсору ОАО «Щекиноазот» и лично Борису Александровичу Соколу, мы имеем возможность для проведения регулярных турниров по спортивной акробатике.

Спасибо вам за большой вклад в спортивную жизнь Тулы и Тульской области!

С уважением, коллектив Федерации спортивной акробатики Тульской области.

Ольга РОМАНОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!