Место встречи изменить нельзя

У щекинцев теперь есть искусственный каток

19.01.2023 г. / Прочитано 591 / Комментариев нет

Надень коньки свои, дружок, попробуй прокатиться!

Когда-то щекинцы завидовали жителям мегаполисов и больших городов. А теперь и у них есть искусственный каток – точка притяжения, зона активности, общения и интересного досуга…

Коньки сейчас – удовольствие, вполне доступное щекинцам. Кататься теперь можно и в закрытой арене «Корд», и на открытом катке с искусственным льдом в центре Щекино. И погода, температура «за бортом» больше не играют роли. Оба современных объекта – подарок жителям от компании «Щекиноазот».

Настоящим центром притяжения детей, молодежи и взрослых этой зимой стал каток на площади Ленина. Он был открыт на Новый год, 31 декабря, и многие жители посетили мероприятие. А мы, конечно, рассказали об этом в наших публикациях.

На днях корреспонденты газеты «Щекинский химик» снова отправились на каток, чтобы узнать мнения жителей и гостей города Щекино о новом спортивном объекте. Как катается? Легко ли даются пируэты? Сколько часов/дней/лет на льду – в копилке достижений? Довольны ли качеством покрытия?

Дарина

Десятилетняя Дарина приехала в гости к бабушке и сразу приметила рядом с домом новенький каток: «Я сюда пришла уже в третий раз. Сама научилась кататься, очень понравился ровный прекрасный лед, встретила тут подруг. Еще и музыка играет. Нам здесь весело. Мне очень нравится этот вид спорта. Буду приезжать к бабушке на выходные, чтобы ходить на каток».

Даша и Полина

Очень ждали открытия катка одиннадцатилетняя Даша и двенадцатилетняя Полина: «Мы увидели, что на площади начали что-то строить к Новому году, подошли, спросили у мастеров. Оказалось, возводят каток. Круто! Очень обрадовались и с нетерпением ждали старта работы. Уже не первый раз приходим сюда кататься, здесь очень весело, отличный лед, можно зайти в помещение, чтобы погреться, а потом снова выйти на лед. Здорово, что классный каток есть возле дома. Мы счастливы»!

С удовольствием посещают каток и семьи с детьми, и молодежь.

Мария Шмыкова с мужем

Мария Шмыкова: «Узнали о появлении такого замечательного катка недавно. Мы с дочкой гуляли и увидели, что у нас в городе появился такой же каток, как в Туле. Правда дочка – маленькая, на каток ей еще рано. Сегодня тот редкий случай, когда нам с мужем удалось оставить маленьких детей с родственниками и выбраться вдвоем на каток. Хочется поблагодарить «Щекиноазот» за такой подарок всем нам. В городе не хватало такого спортивного объекта. Были приятно удивлены, что здесь все бесплатно. Мы думали, что будут входные билеты, аренда коньков, а оказалось абсолютно все свободно и доступно. Лед – шикарный, его между сеансами обновляют. Придраться не к чему. Очень надеемся, что этот каток будет у нас не одну зиму, а когда дети подрастут, мы сможем приходить сюда всей семьей».

Ольга Черкасова и Ульяна

Ольга Черкасова: «У меня сегодня – выходной, у дочки – каникулы, поэтому мы вместе выбрались на каток. О нем нам рассказали друзья, которые уже опробовали его, им очень все понравилось. Вот и мы теперь – здесь. Полностью разделяем мнение друзей, каток – прекрасный! У дочки свои коньки есть, а я взяла здесь, в прокате. Очень удивилась, что их выдают бесплатно. Обычно все, что в аренду – имеет стоимость. А тут – можно оставить символический залог и пойти кататься в теплых, удобных коньках. Понятно, что спортивный инвентарь – недешевое удовольствие, организаторы так страхуют себя от неоправданной порчи имущества. Огромная благодарность «Щекиноазоту» за прекрасный каток. Теперь нам не нужно никуда ехать, чтобы отлично провести свободное время. Все есть в родном городе».

Девятилетняя Ульяна радуется: «Впечатлений – море! Это самый лучший каток! Классный лед, прекрасная атмосфера. Мне все нравится».

Напомним, сеансы массовых катаний проходят ежедневно с 10:00 до 21:15. В раздевалке работает мини-кафе, можно выпить горячего чая со сладостями или выпечкой.

А вы уже были на катке? Если нет – обязательно приходите! Вам точно здесь понравится! Свежий воздух и активный досуг – лучшее средство для хорошего настроения и отличной физической формы.

Свежий зимний воздух богат кислородом. Этот фактор благоприятно влияет на здоровье: улучшаются эмоциональный фон, работа мозга и внешний вид. Доказанный факт – пребывание на воздухе способствует улучшению защитных механизмов организма и закаляет человека, а значит, укрепляет иммунитет.

Сергей УВАРОВ
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!