Добрые дела – к празднику

Предновогодние акции благотворительности «Щекиноазота»

29.12.2022 г. / Прочитано 944 / Комментариев нет

Хорошей традицией градообразующего предприятия «Щекиноазот» стали предновогодние акции благотворительности. Проходят они и в этом сезоне, причем, сфера их приложения ежегодно только расширяется. Добрые дела продолжаются и служат интересам наших земляков, как взрослых, так и детей.

 

Встреча в ЦДТ

На радостной и теплой ноте 23 декабря в Центре детского творчества Первомайского поселка прошла предновогодняя встреча воспитанников с представителями компании «Щекиноазот».

Уже третий год подряд в Щекинском районе реализуется уникальный профориентационный курс «Химия без формул» для семиклассников.

А с сентября этого года он расширился и стал доступен и маленьким щекинцам – в форме образовательно-игрового интенсива. Эти занятия по раннему изучению увлекательной науки – химии – проходят при широкой поддержке химической компании «Щекиноазот».

Поздравить юных исследователей с Новым годом пришли заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам, депутат Тульской областной Думы Дмитрий Коженкин и заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ольга Гусева.

В канун праздника все юные химики получили сладкие подарки от градообразующего предприятия.

Состоялась развлекательно-игровая программа профессора Колбочкиной. Под песню «Наука» юные химики устроили зажигательный танцевальный флешмоб. Самым ярким моментом праздника стало шоу мыльных пузырей.

 

В Лицее прошла «химическая вечеринка»

23 декабря для старшеклассников химико-технологических классов щекинского Лицея сотрудники компании «Щекиноазот» и агентства шоу-программ «ХЭППИ АРТ» провели большую «химическую вечеринку».

Открыла внеклассное предновогоднее мероприятие заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ольга Гусева. Она отметила, что этот год для учащихся был ответственным. У кого-то были выпускные экзамены, другие – поступали в химико-технологический класс, третьи – стоят перед выбором своей будущей профессии.

– Вы уже знакомы с представителями наших партнеров по целевому обучению молодежи в вузах, преподаватели Новомосковского института Российского химико-технологического университета проводят у вас занятия. Вы встречаетесь и с работниками компании «Щекиноазот», чтобы получить информацию о заводе из первых рук. Вы знаете, что наша компания уделяет большое внимание строительству современных производств, а также вопросам подготовки кадров и профориентации.

С Лицеем наше предприятие связывает многолетнее сотрудничество, и вы – большие молодцы, что обратили свое внимание на химию, науку будущего.

А еще большая химия – ведущая отрасль экономики нашей страны. И она будет развиваться и дальше. Спрос на специалистов отрасли сегодня велик.

Поэтому если вы, окончив школу, решите продолжить свое обучение в вузе по направлению «Химическая технология», вы точно будете обеспечены хорошим местом работы, конкурентной заработной платой. Будете востребованы на рынке труда, сможете построить успешную карьеру, – сказала Ольга Гусева.

Лицеисты разделились на команды, и специалист по развитию персонала Елизавета Заломова провела вечеринку на тему химии.

Ребята с удовольствием разгадывали ребусы, загадки, отвечали на вопросы.

Настоящий праздник устроили для юных щекинцев представители агентства. Лицеистам продемонстрировали увлекательные химические опыты. Среди них – «Морозное дыхание», «Сумасшедшая газировка», «Мыльная каша», «Крит попкорн», «Заморозка банана».

А завершилась вечеринка фуршетом. Ребята приготовили мороженое с использованием жидкого азота и насладились охлаждающим десертом.

 

Забота о ветеранах

23 декабря заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам, председатель профкома Дмитрий Коженкин поздравил с наступающими праздниками ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов Всероссийского общества инвалидов, бывших сотрудников завода.

Продуктовые наборы к праздничному столу получили Василий Евдокимович Евремов и Ольга Ивановна Красикова. Дмитрий Коженкин пожелал уважаемым людям крепкого здоровья, благополучия, оптимизма. Ветераны, в свою очередь, поблагодарили его и компанию «Щекиноазот» за адресную помощь, постоянное внимание и заботу.

Всего для ветеранов Щекинского района в этом году приготовлено более полусотни подарков. В наборы вошли чай, кофе, конфеты, колбасные изделия, сыры, рыба, икра. Продуктовые наборы всем ветеранам доставили непосредственно домой.

Еще более 60 продовольственных наборов Дмитрий Коженкин передал членам щекинского общества инвалидов. Он поздравил активистов с новогодними праздниками, пожелал хорошего настроения, успехов в общественной деятельности.

 

Порадовали воспитанников социального центра

26 декабря молодые специалисты «Щекиноазота» поздравили с наступающим Новым годом своих маленьких друзей – воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 4 – и устроили им настоящий праздник.

«Азотовцы» пришли в гости к воспитанникам центра не одни – а вместе со сказочным Эльфом, Снежинкой и Снегурочкой.

Волонтеры регионального проекта «Добрые поездки» помогли добраться на праздник главному волшебнику – Дедушке Морозу.

Ребята рассказали, как ждали этот праздник, как готовились к нему и мечтали о встрече с Дедушкой. Дети с удовольствием приняли участие в интерактивной игровой программе, предложенной активистами компании и волонтерами.

Воспитанники пели, танцевали, водили хоровод под елочкой.

И какой же Новый год без подарков?

Их от химической компании «Щекиноазот» привез заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

 

Поддержка юных спортсменов

24 декабря в городе Щекино состоялся ежегодный турнир по кикбоксингу на призы Деда Мороза.

Для Городского молодежного центра «Мир» стало доброй традицией в канун Нового года проводить турнир по кикбоксингу для начинающих воспитанников, он так и называется «Мой дебют».

В этом году на ринг вышли более 200 юных спортсменов, которые занимаются кикбоксингом несколько месяцев. Для ребят это был первый соревновательный опыт, первые переживания и медали. Каждый стремился показать все, чему он уже успел научиться, выложиться полностью.

Функцию Деда Мороза выполняло градообразующее предприятие «Щекиноазот». Все участники получили от него в подарок наборы сладостей.

Главным судьей соревнований выступил именитый щекинский тренер, руководитель центра «Мир» Дмитрий Кузнецов.

Напомним, Городской молодежный центр «Мир» воспитал уже целую плеяду замечательных спортсменов, добившихся высоких результатов в кикбоксинге. Среди них – Ульяна Абрамова, Виктория Мифтиева, Айрапет Аванесян, Денис Долгополов, Армине Нерсесян. Растет и молодая смена. Ежегодно к тренеру Дмитрию Кузнецову приходят несколько десятков мальчишек и девчонок, мечтающих овладеть секретами этого вида единоборств.

Еще один повод поверить в чудо и волшебство Нового года дали щекинским спортсменам руководители градообразующего предприятия «Щекиноазот».

26 декабря в Доме спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» состоялась традиционная новогодняя акция от предприятия – всем воспитанникам спортивных секций спорткомплекса вручили сладкие гостинцы.

По словам спортсменов, оценка их результатов, поддержка и подарки от завода придают им еще больше сил для достижения намеченных целей. Ребята пообещали пополнить спортивную копилку Дома спорта «Юбилейный» новыми медалями, кубками и рекордами.

 

Семья фонда стала больше

Благотворительный фонд в поддержку талантливых детей Щекинского района принял под свое крыло новых воспитанников.

26 декабря в уютном зале Первомайской поселковой модельной библиотеки состоялось праздничное мероприятие для детей Благотворительного фонда, участие в нем приняли члены правления фонда и воспитанники. Конкурсный отбор в фонд успешно прошли десять одаренных ребят Щекинского района.

Собравшихся приветствовала председатель Правления фонда, заместитель генерального директора по внешним связям компании «Щекиноазот» Наталия Пилюс:

– Мы очень гордимся всеми нашими воспитанниками. Ведь все, что они делают, каждое их достижение – это огромный труд! И сегодня мы рады принять в наши ряды новых талантливых ребят. Жизнь фонда – яркая и насыщенная. Все воспитанники дружат, помогают младшим, а наши встречи – это настоящие семейные праздники. И вот уже скоро мы планируем провести двухдневный тренинг на командообразование для всех воспитанников организации. Ребята смогут лучше узнать друг друга, познакомиться со старшими воспитанниками фонда. А наша основная цель – поддержать творчество и развитие способностей детей. Мы очень хотим, чтобы все вы стали успешными, чтобы любили своих родных, свою малую и большую Родину, уважали друг друга, – отметила Наталия Николаевна.

С приветственным словом к талантливым ребятам обратилась член Правления Благотворительного фонда, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая:

– Передаю вам привет от нашей большой и дружной семьи Толстых. Вы живете на земле, где родился, жил и творил великий писатель, философ, мыслитель, педагог Лев Толстой. Он очень любил детей и считал, что все люди, которые приходят в этот мир, талантливы. Необходимо только разглядеть этот талант, понять его и дать ему развиться. Я очень рада, что наша семья участвует в деятельности Благотворительного фонда, главной задачей которого являются поддержка и помощь талантливым детям Щекинской земли, – подчеркнула Екатерина Александровна.

Наталия Пилюс, Екатерина Толстая провели торжественную церемонию вступления новых воспитанников в состав Благотворительного фонда. Мария Максимова, Варвара Кудрявцева, Кирилл Галкин, Никита Воронов, Максим Апалькин, Татьяна Веремеенко, Полина Юдаева, Ксения Якунина, Татьяна Грищенко и Дарья Батурина получили свидетельства воспитанников фонда, нашейные платки, значки.

В преддверии новогодних праздников все ребята получили сладкие подарки от компании «Щекиноазот».

Подготовила Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!