В Лицее прошла «химическая вечеринка»

Для старшеклассников химико-технологических классов компания «Щекиноазот» провела «химическую вечеринку»

23.12.2022 г. / Прочитано 323 / Комментариев нет

В преддверии Нового года, 23 декабря, для старшеклассников химико-технологических классов щекинского Лицея сотрудники компании «Щекиноазот» и агентство шоу-программ «ХЭППИ АРТ» провели большую «химическую вечеринку».

Открыла внеклассное предновогоднее мероприятие заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ольга Гусева. Она отметила, что этот год для учащихся был ответственным. У кого-то были выпускные экзамены, другие – поступали в химико-технологический класс, третьи – стоят перед выбором своей будущей профессии.

– Вы уже знакомы с представителями наших партнеров по целевому обучению молодежи в вузах, преподаватели Новомосковского института Российского химико-технологического университета проводят у вас занятия. Вы встречаетесь и с работниками компании «Щекиноазот», чтобы получить информацию о заводе из первых рук. Вы знаете, что наша компания уделяет большое внимание строительству современных производств, а также вопросам подготовки кадров и профориентации.

С Лицеем наше предприятие связывает многолетнее сотрудничество, и вы большие молодцы, что обратили свое внимание на химию, науку будущего.

А еще большая химия – ведущая отрасль экономики нашей страны. И она будет развиваться и дальше. Спрос на специалистов отрасли сегодня велик.

Поэтому если вы, окончив школу, решите продолжить свое обучение в вузе по направлению «Химическая технология», вы точно будете обеспечены хорошим местом работы, конкурентной заработной платой. Будете востребованы на рынке труда и сможете построить успешную карьеру. Надеемся, что свой выбор вы сделаете в пользу химической компании «Щекиноазот», которая предоставляет молодым специалистам самые привлекательные условия и самые широкие возможности, – сказала Ольга Гусева.

С приветственным словом к лицеистам обратилась начальник отдела развития персонала Олеся Тихонова. Она подчеркнула, что профориентационные мероприятия, которые начались в стенах Лицея, будут продолжены и в профильных университетах-партнерах предприятия, и в самой компании, когда ребята будут приезжать на практику или начнут работу.

Лицеисты разделились на команды, и специалист (по развитию персонала) Елизавета Заломова провела вечеринку на тему химии.

Ребята с удовольствием разгадывали ребусы, загадки, отвечали на вопросы.

Настоящий праздник устроили для юных щекинцев представители агентства. Лицеистам продемонстрировали увлекательные химические опыты. Среди них – «Морозное дыхание», «Сумасшедшая газировка», «Мыльная каша», «Крит попкорн», «Заморозка банана».

А завершилась вечеринка фуршетом. Ребята приготовили мороженое с использованием жидкого азота и насладились охлаждающим десертом.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!