Хороший отдых! Для тех, кому за…

в санатории-профилактории «Синтетик» завершился традиционный заезд бывших работников градообразующего предприятия «Щекиноазот»

09.12.2022 г. / Прочитано 734 / Комментариев нет

6 декабря в санатории-профилактории «Синтетик» в Первомайском рабочем поселке завершился традиционный заезд бывших работников градообразующего предприятия «Щекиноазот». 80 ветеранов труда завода отдыхали и поправляли свое здоровье по бесплатным путевкам, которые для них приобрела химическая компания. Инвестиции составили 2 миллиона рублей.

Дань уважения

– Совет ветеранов завода объединяет сегодня около трех тысяч наших почетных «азотовцев».

Дмитрий Коженкин

Это преданные предприятию люди, которые отработали здесь десятки лет. Благодаря социальной поддержке «Щекиноазота» все наши ветераны чувствуют себя защищенными, окруженными вниманием. Предприятие на регулярной основе оказывает им материальную поддержку, обеспечивает медицинское обслуживание, помогает решать бытовые вопросы, организует досуговые мероприятия.

Поддерживается интерес старшего поколения к активному образу жизни. Ежегодно в ноябре-декабре компания приобретает для ветеранов труда путевки в оздоровительные комплексы. Сотрудничаем с базой отдыха «Шахтер» в Алексинском районе и санаторием-профилакторием «Синтетик» в Первомайском поселке.

Химики получают оздоровительные процедуры и индивидуальные курсы лечения согласно назначениям врачей. Дополняет это интересная и обширная программа досуга. Наши ветераны немало потрудились на благо родного предприятия и края, а теперь имеют полное право на почет, уважение и заботу, – подчеркнул заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам, руководитель профсоюзной организации завода Дмитрий Коженкин.

С заботой о здоровье

На протяжении многих лет ветераны труда «Щекиноазота» встречаются для отдыха и оздоровления в прекрасном комфортабельном месте: в санатории-профилактории «Синтетик». Ежегодно предприятие приобретает путевки для почетных работников, чтобы те могли собраться вместе, вспомнить молодость, подлечиться и провести незабываемые три недели в полюбившемся «Синтетике».

Ольга Корневойнова

– Для комфортного отдыха здесь созданы все условия: два этажа уютных номерных блоков, хороший уровень благоустройства, большой обеденный зал, пятиразовое питание, прекрасный медицинский блок, оснащенный современным оборудованием… В зоне отдыха и релакса – мягкие диванчики, аквариум с рыбками, телевизор, фитобар, – рассказывает коммерческий директор санатория «Синтетик» регионального фонда «ЭКОразвитие» Ольга Корневойнова. – Химики с удовольствием посещают лечебные процедуры: физиотерапию, ингаляции, аппаратный и ручной массажи, озокерит, «солевую пещеру», отделение сухих ванн, душ Шарко, циркулярный и восходящий души. В специальном отделении можно принять ванны: жемчужную, хвойную, лекарственную.

В «Синтетике» ведут приемы врачи-специалисты: терапевт, эндокринолог, невролог, кардиолог и травматолог-ортопед. К любому из них отдыхающие могут обратиться со своими вопросами…

ветеранам назначают курсы лечения и профилактических процедур

Все процедуры проводятся – по назначению врача. На основании первичного медосмотра, санаторно-курортных карт или амбулаторных врачи определяют химикам курсы лечения и профилактических процедур.

«Азотовцы» регулярно посещают тренажерный зал и бассейн, который находится в Доме спорта «Юбилейный». Туда ветеранов доставляют на корпоративном транспорте.

Соблюдая режим

Программа отдыха и оздоровления в «Синтетике», предложенная ветеранам завода, – насыщенна и разнообразна.  Она расписана практически по минутам. И мудрым людям хочется везде успеть, а где-то – и задержаться.

В половину девятого – подъем и завтрак, далее – процедуры. После физиолечения, физкультуры – посещение бассейна. Его любят практически все. Главное, чтобы противопоказаний по здоровью не было.

здесь готовят
по-домашнему с любовью

В 13:00 по громкой связи дежурный администратор приглашает всех на обед, затем – тихий час. Но не все отправляются на дневной сон, кто-то идет снова на лечебные процедуры. В 16:00 – полдник. И до ужина есть время для совместного досуга. В 19:00 всех вновь зазывают в столовую – уже на ужин. И каждому с собой дадут еще и второй ужин. Например, булочку с кефиром. А дальше – развлечения.

Время радости

Пожалуй, самым любимым для старшего поколения остается совместный досуг. Непоколебим оптимизм и жизнелюбие этих людей! Вечерами сотрудники санатория-профилактория организуют для отдыхающих концерты, танцевальные вечера. Приезжают артисты, бывшие коллеги поют в караоке, общаются, вспоминают молодость, делятся планами на будущее…

На праздники с большой программой в «Синтетик» приезжают творческие коллективы и солисты Дома культуры «Химик». Это и хор, и танцы, и детские выступления…

Регулярно в профилактории выступают певец, клавишник Евгений Антонов и баянист Андрей Кузнецов. Под душевные, знакомые каждому песни и мелодии молодеют душой наши ветераны.

Прекрасно, когда все прекрасно!

Отзывы ветеранов труда «Щекиноазота» о таком отдыхе – самые положительные.

Валентина Николаевна Никишина отработала на «Азоте» более 20 лет, в «Синтетик» приехала впервые:

Валентина Никишина

– Я не ожидала, честно говоря, что здесь так хорошо. Знакомые рассказывали, конечно, но казалось, что приукрашивают они. А сейчас понимаю, что правду говорили все.

Вежливый, доброжелательный персонал. На высоком уровне все лечебные процедуры и досуг. Можно почитать книжку, посмотреть телевизор, можно сходить на танцы вечером, погулять. Вокруг санатория – тихий лес, воздух чистый, свежий. Сплю прекрасно! Эти три недели подарили мне самые положительные эмоции. Большое спасибо нашему родному предприятию и его руководству за такой незабываемый подарок для ветеранов. Что нам еще нужно, кроме внимания и заботы?

Татьяна Николаевна Козлова трудилась в цехе формалина целых 42 года, занималась общественной деятельностью в щекинском обществе инвалидов, путевку на отдых получила второй раз:

Татьяна Козлова

– Так приятно, что меня пригласили снова! Огромное за это спасибо «Щекиноазоту» и Дмитрию Коженкину. Первый раз отдыхала в профилактории по путевке от завода пять лет назад. Хочу сказать, что здесь стало еще лучше. Лечебные процедуры помогают поправить здоровье, а в свободное время – общаемся с друзьями, коллегами. С кем-то уже давно не виделись, приятно встретиться вновь. А кого-то из бывших коллег даже не сразу узнаем. Сейчас отдыхаю здесь вместе с мужем – Владимиром Михайловичем. Он, кстати, тоже отработал «на формалине» 45 лет.

Раиса Александровна Нестерова посвятила заводу более 37 лет, в щекинском «Синтетике» отдыхает тоже не впервые.

Раиса Нестерова

– Отдел, где я трудилась, занимался подготовкой кадров. На заслуженный отдых ушла в 2004 году. На активный отдых! Стараюсь заниматься физкультурой, дома делаю упражнения, гуляю в парке.

Времени свободного даже на пенсии – немного. Я не скучаю. Ездим на природу всей семьей, с сыном, внуками. Посещаю экскурсии, бываю в санаториях.

В «Синтетике» нравится абсолютно все. Очень внимательный и заботливый персонал, к каждому из нас здесь относятся по-доброму, тепло, участливо. А мы ведь все – со своими особенностями, привычками, характером… Но доброжелательный подход здесь находят ко всем. Помимо отдыха, здесь очень хорошее лечение. Врачи проконсультируют, медики процедуры сделают. А как вкусно кормят!  Огромная благодарность за такое внимание и заботу о нас, «азотовцах»…

Любовь ГЛАДКИХ

Фото Максима РОЩИНА

 

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!