Спорт – норма жизни

В Правительстве Тульской области обсудили развитие спортивной инфраструктуры региона

07.12.2022 г. / Прочитано 487 / 1 комментарий

6 декабря на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ход строительства спортивных объектов.

Глава региона отметил, что с 2016 года в Тульской области проведена большая работа по развитию спортивной инфраструктуры. Строительство объектов финансируется за счет средств бюджета и внебюджетных источников.

Министр спорта региона Дмитрий Яковлев доложил, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Туле завершена реконструкция велотрека. В Пролетарском округе Тулы реконструирован стадион с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками, зоной воркаута и трибуной.

Завершено строительство крытого тренировочного манежа в пос. Косая Гора. Объект планируется ввести в эксплуатацию до 10 декабря.

На ул. Санаторной в Туле при поддержке ПАО «Газпром» продолжает строиться спорткомплекс с легкоатлетическим манежем и универсальным игровым залом с трибунами на 2500 мест. Общая готовность объекта – 45%.

В начале ноября подрядная организация приступила к строительству крытого тренировочного манежа на тульской ул. МОПРа. Плановый срок завершения работ – октябрь 2023 года.

Завершается проектирование ФОКа с плавательным бассейном в пос. Скуратовский. Объект должен быть введен в эксплуатацию в конце 2024 года.

За счет внебюджетных источников в этом году построено три ФОКа: на ул. Кутузова и ул. Ствольной в Туле и в Одоевском районе. ФОК «ОЛИМП» им. А.Н.Уварова стал первым специализированным спортивным объектом в пос. Одоеве.

В Узловой реконструировано полноразмерное футбольное поле стадиона «Локомотив».

В Липках Киреевского района капитально отремонтировали мини-стадион. В Ефремове, Веневском и Ясногорском районах обустроено три спортивные площадки для сдачи комплекса ГТО.

В Щекино на средства предприятия «Щекиноазот» построена ледовая арена «Корд», где дети бесплатно занимаются фигурным катанием и хоккеем. Проект финансирует компания.

В 12 муниципальных образованиях региона по программе «Газпром – детям» в этом году возведено 15 открытых многофункциональных спортивных площадок на базе хоккейных коробок. Площадки уже активно используются для занятий физкультурой и спортом.

В Ясногорске в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Тульской области» строится ФОК с универсальным игровым залом. Плановый срок завершения работ – сентябрь 2023 года.

В пос. Куркино в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» за счет средств федерального бюджета возводится ФОК с универсальным игровым залом.

Алексей Дюмин подчеркнул, что все спортивные объекты должны содержаться в надлежащем техническом состоянии, соответствовать нормативным требованиям и быть доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Важно обеспечить их сохранность и максимальную загрузку.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • alex - 07.12.2022 в 16:15

    good

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!