«Незнайки» всё знают

В ДК «Химик» поселка Первомайский прошла интеллектуальная игра «Я знаю?!»

01.12.2022 г. / Прочитано 1053 / Комментариев нет

Команда «Интеллектуалы» из Щекинского политехнического колледжа стала бронзовым призером игры

Интеллектуальная игра с оригинальным названием «Я знаю?!» состоялась на днях в ДК «Химик» Первомайского поселка. Темой ее стали история и культура Тульского края.

 

Игра для умных

Авторами интересной и познавательной викторины и ее харизматичными конферансье стали сотрудники компании «Щекиноазот», ведущий инженер ПТУ энергопроизводства Александр Платонов и специалист отдела развития персонала Елизавета Заломова. Активисты Совета молодых специалистов «Щекиноазота» помогали готовить мероприятие.

На «битву умов» собрались команды из организаций – социальных партнеров компании «Щекиноазот»: тульского Лицея №2, щекинского Лицея, Щекинского политехнического колледжа, Новомосковского института РХТУ им. Д.И.Менделеева.

Ребята продемонстрировали хорошие знания и проявили умение работать в команде

Восемь команд с самыми оригинальными названиями – «Абрикосы», «Внуки Менделеева», «Незнайки» и даже некая «Харизматическая кислота» и пр. – состязались в познаниях истории края, от времен Засечной черты до наших дней. «Щекиноазот» представила команда Совета молодых специалистов в составе: слесарь по КИПиА Светлана Плотникова, электромонтер Максим Разоренов, аппаратчик химводоочистки Полина Бежикина, инженер-проектировщик Евгения Разнотовская, контролер станочных и слесарных работ Анастасия Сальникова, инженер-проектировщик Святослав Атаев, слесарь по КИПиА Павел Кормаков.

Мероприятие задумывалось как начало новой традиции взаимодействия Совета молодых специалистов химической компании «Щекиноазот» и Молодежного парламента при Тульской областной Думе. А главной идеей была мысль о необходимости помнить прошлое своей Родины, чтобы идти вперед, опираясь на лучшие традиции и опыт старших поколений.

Ирина Подчуфарова

Участников приветствовала директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. Она подчеркнула инициативность молодежи на предприятии и пожелала нынешним студентам быть активными, получать новые знания и развивать компетенции.

– Компания «Щекиноазот» делает ставку на молодежь. Именно инициатива и здоровые амбиции, стремление к обучению, профессиональному и карьерному росту и есть необходимые для молодых людей качества. Всем – хорошего настроения, успешного, плодотворного участия в игре, успехов!

Приветствие участникам направил заместитель директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам, депутат Тульской областной думы Дмитрий Коженкин, пожелавший ребятам показать знания и проявить умение работать в команде.

Анастасия Брыксина

Заместитель председателя Молодежного парламента Анастасия Брыксина также пожелала удачи участникам интеллектуальной игры.

– Я благодарю вас за активность, за стремление к участию в нашем мероприятии, за то, что уделили время подготовке, вспомнили известные вам исторические факты из прошлого Тульского региона! Проигравших не будет, каждый получит знания. Мероприятие и нацелено на то, чтобы пробудить интерес к более глубокому изучению истории родного края…

Александр Платонов

– Совет молодых специалистов компании «Щекиноазот» организует много мероприятий не только для сотрудников предприятия, но и для учебных заведений, подшефных организаций, – рассказал председатель заводского Совета молодых специалистов, член Молодежного парламента при облдуме Александр Платонов. – Очень рад, что сегодняшний квиз мы провели совместно с коллегами из Молпарламента. Надеюсь, что это станет доброй традицией…

Интересные, неожиданные, серьезные и юмористические вопросы заставили задуматься умников и умниц из учебных заведений и заводских цехов и, что самое трудное, – уложиться в короткое, отведенное для ответа время. Где родился Лев Николаевич Толстой? Тула – это «самоварная столица» или «самоварный край»? Кто построил кремль и сколько в нем башен? Исторические вопросы, «музыкальные» ребусы, фото- и видео-загадки – все было связано с жизнью нашей губернии.

 

Четыре тура

Викторина проходила в несколько туров.

Первый тур игры – разминка, в нем каждая команда набрала внушительное количество баллов. Второй тур стал наиболее сложным для участников, ведь в этом раунде не было возможности выбрать правильный ответ из предложенных вариантов. За условными символами на экране скрывались вопросы на разные темы: улицы Тулы, знаменитые уроженцы края, знаменательные события и другие.

Самыми интересными вопросами, по мнению участников, стали музыкальные. Ребята слушали песни-«перевертыши», расшифровывали текст по картинкам, а также угадывали песни в исполнении виртуального помощника.

Третий тур состоял из пяти вопросов. Чтобы успешно пройти это испытание, членам команд пришлось вспомнить фильмы, снятые на территории региона и наших земляков-актеров.

Четвертый тур состоял из шести вопросов и дал возможность вырваться вперед отстающим. Можно было сделать ставку на вопрос, который в случае правильного ответа, удваивал полученные баллы. Правда, ошибка повышала и риск потерять баллы.

 

Кто победил?

Поколение быстрых реакций, решений и действий справилось с задачей в предложенных условиях, набрав довольно большое количество баллов. Победу в «Битве умов» одержала команда «Незнайки» из Совета молодых специалистов компании «Щекиноазот». «Серебряными» призерами стала команда «Лицейская республика» из лицея №2 города Тулы. «Бронза» досталась команде «Интеллектуалы» из Щекинского политехнического колледжа.

Всем участникам вручены грамоты и призы от компании «Щекиноазот».

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!