Ах, эта музыка души

Для ветеранов «Щекиноазота» в санатории­профилактории «Синтетик» выступили артисты ДК «Химик»

25.11.2022 г. / Прочитано 820 / Комментариев нет

80 ветеранов труда компании «Щекиноазот» отдыхают в эти дни за счет средств компании в санатории­профилактории «Синтетик».

Заезд мудрых людей в здравницу состоялся 16 ноября. И сегодня 21-дневный отдых – в самом разгаре.

Осенняя пора… Глубокая и хмурая, промозглая. Ноябрь!

А из светлых нарядных окон санатория-профилактория «Синтетик», что в Первомайском поселке, слышится музыка. Любимые мелодии прошлых лет и приятные современные ритмы.

Стройные профессиональные голоса сливаются с теми, что звучат чуть слабее и тише – то подпевают артистам ДК «Химик» сами ветераны. Ну, а как не спеть, если в душе – музыка и благодарность за очередной отличный отдых, подаренный родным предприятием, которому отданы многие годы труда и жизни.

Бывших химиков не бывает – аксиома. Будто вчера эти люди встречались на производствах, спорили на совещаниях, выходили на субботники, участвовали в заводской самодеятельности. Строили, реконструировали, вносили рацпредложения…

И потом пришло время выхода на заслуженный отдых.

Но наши ветераны не замкнулись в метрах квартир и дачных участков. Не ушел дух коллективизма, каким всегда отличались люди с «Азота», сохранилась потребность жить активно.

Быть всегда в курсе нового, что происходит на предприятии и в поселке, помогает Совет ветеранов, его также поддерживает «Щекиноазот».

Ветераны труда – уважаемые в компании люди. Их не забывают никогда, поддерживают всемерно – и рублем, и вниманием, заботой. И нынешний «ветеранский» заезд в «Синтетик» – отличная многолетняя традиция, часть большой социальной программы, реализуемой предприятием в поддержку людей самых разных категорий. Компания инвестировала в этот отдых более 2 млн рублей.

Пребывание в здравнице идет в привычном неторопливом ритме. Люди отдыхают, набираются сил, поправляют здоровье, общаются, шутят, получают позитивные эмоции и энергию.

Такие встречи просто необходимые пожилым людям.

Поприветствовать ветеранов прибыл заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Дмитрий Александрович тепло поблагодарил «азотовцев» за труд в компании, активную жизненную позиции, верность традициям предприятия и общественную деятельность в родном крае, за то, что передают опыт молодым химикам и подают им пример верности призванию и делу, преданности Родине.

Для ветеранов было организовано чаепитие. Они вдоволь насладились концертом – замечательными мелодиями, хореографическими номерами и получили мощный заряд отличного настроения.

А мы непременно еще раз побываем в гостях у ветеранов компании, чтобы узнать, как отдыхают они, как проводят время, о чем мечтают…

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!