День карьеры АО «Щекиноазот» для первокурсников ТулГУ

11 ноября в Тульском государственном университете прошел День карьеры АО «Щекиноазот» для первокурсников

11.11.2022 г. / Прочитано 640 / Комментариев нет

В марте этого года была принята Программа сотрудничества вуза и предприятия в сфере подготовки кадров. Подписанная генеральным директором АО «Щекиноазот» Анатолием Сурбой и ректором ТулГУ Олегом Кравченко Программа – это конкретные мероприятия, направленные на усиление взаимодействия вуза и завода, подготовку специалистов, ориентированных на работу на современном химическом производстве.

АО «Щекиноазот» заинтересовано в тесном взаимодействии с кафедрами университета по направлениям электроэнергетики и электротехники, технологических машин и оборудования, автоматизации технологических процессов и производств и химии.

И сегодня Программа реализуется. Встречи со студентами, решение производственных кейсов, экскурсии преподавательского состава и студентов на промышленную площадку, стажировка преподавателей, практика студентов по направлениям, участие представителей АО «Щекиноазот» в качестве членов или приглашенных экспертов в работе ГЭК – все это шаги в реализации партнерской Программы.

11 ноября в гости к студентам приехали директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова, ее заместитель Ольга Гусева, сотрудники отдела развития персонала во главе с его начальником Олесей Тихоновой.

Молодежь была расположена к диалогу – живо включилась в предложенный химиками формат проведения Дня карьеры.

Приветствуя участников, проректор по учебно-воспитательной работе Эдуард Сергеевич Темнов выразил надежду, что подобное мероприятие, которое в вузе проводится впервые, ознаменует собой зарождение новой университетской традиции.

Основная цель Дня карьеры, подчеркнул Эдуард Сергеевич, – профориентационная. Ребята имеют возможность познакомиться с одним из мощнейших работодателей региона, заложить фундамент своей будущей карьеры и в дальнейшем выстроить успешную профессиональную траекторию.

Директор по управлению персоналом и социальному развитию предприятия Ирина Евгеньевна Подчуфарова рассказала, что АО «Щекиноазот» на протяжении 67 лет занимает достойное место на рынке промышленной химии.

За период с 2005 года компанией было реализовано 20 инвестиционных проектов на общую сумму 2 миллиарда долларов.

АО «Щекиноазот», сделала акцент Ирина Евгеньевна, заинтересовано в сотрудничестве с одним из ведущих вузов страны – Тульским государственным университетом.

Более 40% работников предприятия – выпускники ТулГУ. Все они достойно зарекомендовали себя и занимают хорошие позиции.

АО «Щекиноазот» динамично развивается и открывает новые высокотехнологичные производства. Соответственно возрастает и потребность в высококвалифицированных кадрах.

В ногу со временем идет и Тульский государственный университет. В вузе открыта магистратура по направлению «Химическая технология», отвечающему запросу АО «Щекиноазот» на подготовку профильных специалистов.

– Предприятие делает ставку на молодежь! – подчеркнула Ирина Евгеньевна. – Мы ждем к себе выпускников Тульского государственного университета!

Подробно о предприятии первокурсникам рассказала начальник отдела развития персонала Олеся Александровна Тихонова.

АО «Щекиноазот» выпускает широкую гамму продукции: аммиак, капролактам, метанол, серную кислоту, сульфат аммония, углекислоту и формалин.

Предприятие гарантирует своим работникам официальное трудоустройство и медицинское обслуживание, реализует программу по улучшению жилищных условий.

АО «Щекиназот» приглашает студентов на оплачиваемую практику. Без надежного плеча старших товарищей они не останутся – на предприятии эффективно работает институт наставничества.

При поступлении на работу выпускникам вуза присваивается статус молодого специалиста.

Предприятие оказывает им социальную поддержку, которая включает в себя подъемные, ежемесячную компенсацию при найме жилья, льготное ипотечное кредитование при стаже не менее полутора лет.

Программа профессионального развития молодых специалистов состоит из трех ступеней. Первая ступень – это адаптация и обучение, вторая — обучение и развитие Hard и Soft Skills, третья – управление карьерой и участие в проектах.

Интеллектуально-развлекательная игра «Эврика», которую провела бизнес-тренер компании Оксана Емелина, никого не оставила равнодушным: звучали интересные вопросы и вдумчивые ответы.

Есть большая вероятность того, что встреча-знакомство положит начало долгосрочному сотрудничеству студентов и предприятия.

Участники Дня карьеры получили приятные подарки от компании.

 

 

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!