Новый день – новые знакомства!

У первокурсников-электриков ЩПК состоялось первое близкое знакомство с предприятием «Щекиноазот»

23.09.2022 г. / Прочитано 109 / Комментариев нет

Знакомство первокурсников с компанией «Щекиноазот» начинается в стенах Зала трудовой славы

20 сентября у первокурсников-электриков Щекинского политехнического колледжа состоялось первое близкое знакомство с градообразующим предприятием «Щекиноазот».

Такие мероприятия регулярно проводят сотрудники отдела технического обучения и подготовки кадров совместно с представителями отдела кадров «Щекиноазота» в рамках большой профориентационной работы с молодежью.

По доброй традиции первый визит на завод для молодежи начался с посещения Зала трудовой славы. В современном заводском музее, посвященном прошлому и настоящему компании, студентов приветствовала начальник отдела кадров АО «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова.

Она провела экскурсию и рассказала молодежи об истории строительства завода, этапах становления и развития, а также современной динамичной жизни ведущей химической компании.

Слушая об основных вехах в судьбе «Щекиноазота», Стратегии развития и многогранной социальной работе, студенты с большим интересом рассматривали награды предприятия, портреты руководителей и почетных работников, образцы выпускаемой продукции.

Приятным сюрпризом для ребят в ходе экскурсии стали показы фильмов о людях завода, их становлении, об инвестпроектах компании «Щекиноазот».

Наш музей прекрасно оснащен, здесь использованы цифровые и интерактивные подходы. И это тоже очень понравилось «продвинутым» в технике и технологиях современным студентам.

Продолжилось знакомство молодежи с щекинским «Азотом» автобусной экскурсией по промышленной площадке. О производственных установках, комплексах, цехах и строящихся объектах первокурсникам подробно рассказал главный технолог производства капролактама производственно-технического сектора АО «Щекиноазот» Сергей Мосев.

Вторник первокурсники Щекинского политехнического колледжа провели необычно, интересно и познавательно. А уже в среду «азотовцы» встречали на предприятии новых гостей, и это снова – студенты ЩПК, образовательного партнера «Щекиноазота».

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!