«Дети про»: химию, биологию, экологию

Детская лаборатория занимательных наук готовится к открытию в Щекино

16.09.2022 г. / Прочитано 985 / Комментариев нет

Класс готовят к встрече юных исследователей

В эти дни завершаются последние приготовления к открытию уникальной в нашем районе Лаборатории занимательных наук «Дети про»: химию, биологию, экологию, которая создана на базе комнаты школьника. Ее открытие запланировано в сентябре этого года.

– В этом сезоне при поддержке «Щекиноазота» мы открываем уникальную лабораторию для детей младшего школьного возраста. Она будет способствовать развитию интереса юных щекинцев к наукам естественнонаучного цикла, формированию познавательной активности и исследовательского подхода ребят к изучению окружающего мира, свойств предметов и веществ, – прокомментировала грядущее событие директор Центра детского творчества Лилия Морозова.

Лилия Морозова

– На протяжении нескольких лет в тандеме с градообразующим предприятием «Щекиноазот» мы успешно реализуем профориентационный курс для школьников «Химия без формул». Помимо этого, в течение года педагоги Центра детского творчества проводят много мероприятий, связанных с ранней профориентацией детей, околонаучной деятельностью. И, опираясь на большой интерес юных щекинцев к такому формату и профилю досуга, мы решили расширить спецкурс и сделать его доступным для маленьких детей.

Спрос на познавательный интенсив оказался таким большим, что нам пришлось раньше объявленных сроков завершить запись детей. На занятия записались около 50 любознательных мальчишек и девчонок от шести до десяти лет.

Сейчас у нас идут последние приготовления к встрече юных исследователей: расставляем мебель, сортируем наборы юных химиков, экологов, биологов, готовим халатики, перчатки…

Чтобы детям стало интересно с самого порога – на стенах лаборатории появился специальный дизайн, его создали воспитанники изостудии ЦДТ.

В большое путешествие в мир естественных наук юные щекинцы отправятся в игровом формате. Детей ждут: опыты, исследования под лупами и микроскопами, выращивание растений под фитолампами, водоросли в пробирках, рисунки на молоке, «цветной дождь», «капустные индикаторы» и многое другое.

Изучать сложные законы и превращения интереснее и веселее в команде единомышленников, в ходе опытов и интерактивных занятий. Именно поэтому занятия в Лаборатории занимательных наук будут проходить в живой игровой форме.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!