«Щекиноазот» – детям

Традиционная акция вручения подарков от «Щекиноазота» школьникам из многодетных семей

01.09.2022 г. / Прочитано 262 / Комментариев нет

Дмитрий Коженкин вручил подарки детям многодетной семьи Богдановых. На фото – Люба и ее мама

Накануне начала нового учебного года заместитель генерального директора по социальным вопросам Дмитрий Коженкин и председатель Совета молодых специалистов компании «Щекиноазот» Александр Платонов приняли участие в традиционной акции вручения подарков школьникам из многодетных семей.

С 2019 года сотрудники компании «Щекиноазот» участвуют в благотворительной акции «Помоги собрать ребенка в школу», инициатором которой выступили активисты Совета молодых специалистов предприятия. Вспоминая начало, председатель СМС Александр Платонов считает особенно важным, что люди живо откликнулись на доброе дело. Собирали школьные предметы детишкам из реабилитационного центра «Искра» от всей души, и это была совсем не «канцелярская» канцелярия – настоящие подарки, с которыми важный для каждого малыша шаг в жизни – первый раз в первый класс! – превращался в настоящий праздник.

Молодые специалисты регулярно посещают «Искру», проводят с ребятами интерактивные игры. А еще воспитанники центра очень любят поиграть со старшими товарищами в футбол.

Радушно встречает гостей руководитель центра Ирина Лукутина. Опытный педагог знает, насколько важны для ребят, живущих в неблагополучных семьях и семьях в сложной ситуации, контакты с людьми – взрослыми, добрыми, настоящими людьми. Часть этих детей – уже сироты. При живых, если можно так назвать, «родителях»…

Особые слова благодарности адресует Ирина Леонидовна компании «Щекиноазот». Заместитель генерального директора по социальным вопросам Дмитрий Коженкин всегда готов откликнуться на просьбу о помощи.

В этот раз он вместе с активистами Совета молодых специалистов вручал подарки к школе ребятишкам из многодетных семей. Довольные, они примеряли рюкзачки с полезным содержимым…

Получили подарки к школе сестра и брат Люба и Владик Богдановы. Их мама и бабушка очень рады. Ведь собрать даже одного ребенка в школу – недешево. При самом рачительном подходе для Любы сумма составила 12 тысяч рублей, для Владика – немногим меньше. И это еще младший, Леня, пока не идет в первый класс. Ему важный в жизни шаг предстоит сделать в следующем году… Но он уже знает, какая у него будет цель – хорошо учиться, чтобы поступить в кадетский корпус!

А Люба, конечно, – пример для братьев в учебе и спорте. Занимается художественной гимнастикой в Ледовой арене «Корд», а теперь хочет попробовать себя в новом для нее амплуа – модельном искусстве.

Короткое напутствие от Дмитрия Коженкина – детям, чтобы хорошо и радостно учились, взрослым – чтобы имели терпение. В добрый путь, школьники! Учитесь и идите к мечте!

 

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!