День шахтера – в «Шахтере»: это было здорово!

На базе отдыха «Шахтер» в селе Бунырево прошли праздничные мероприятия к Дню шахтера

29.08.2022 г. / Прочитано 609 / Комментариев нет

День шахтера в минувшие выходные отмечали во многих населенных пунктах Тульской области. В прошлом веке наш регион активно развивал добычу угля.

Этот праздник – дань уважения всем, кто трудился и трудится на шахтах, обеспечивает страну ресурсами.

Праздничные мероприятия прошли и на базе отдыха «Шахтер» в селе Бунырево Алексинского района.

Здесь собрались сотни гостей – от мала до велика. Приехали и те, кто помнит свою шахтеркую молодость, и те, кто начинает путь в жизни и только узнает историю края и этих мест.

А история пансионата идет с середины 60-х годов прошлого века. «Шахтер» строился как ведомственная здравница Московского угольного бассейна и предназначался, в первую очередь, для летнего отдыха горняков и их семей. Возведенная инфраструктура была одной из лучших в Тульской области, расположение в сосновом бору близ реки сразу сделало «Шахтер» популярным и очень востребованным.

Новая страница жизни «Шахтера» началась в 2000-х, с приходом новой команды управленцев.

Здесь приступили к новому современному развитию, сохранив при этом лучшие традиции, в том числе – и всем знакомое название. База советского образца постепенно трансформировалась в современный курортный комплекс высокого класса, с отличным уровнем обслуживания и разнообразием возможностей для полноценного отдыха

Подобно тому, как каждый россиянин хоть раз бывал в Сочи, так каждый туляк был, наверное, в пансионате «Шахтер» на берегах Оки. Сегодня это прекрасный курортный комплекс, готовый предложить отдых на любой вкус.

Здесь, на территории пансионата, располагается лагерь «Новое поколение», где ежегодно отдыхают дети сотрудников «Щекиноазота» и подшефных спортивных учреждений.

В этом году на базе «Шахтера» прошел грандиозный международный форум «Инженеры будущего».

В последние годы здесь все чаще проходят и массовые культурные и общественные мероприятия. Кстати, химики «Щекиноазота» не раз отмечали на живописных берегах Оки свой профессиональный праздник.

Последний пример широких возможностей комплекса – День шахтера – в «Шахтере»!

Провести последние выходные лета незабываемо в месте, куда хочется возвращаться снова и снова, – это отличная идея. Так решили гости праздника в «Шахтере», состоявшегося 27 августа. А сам День шахтера, напомним, отмечается в нашей стране в последнее воскресенье августа.

Мероприятие в «Шахтере» получилось зажигательным и очень веселым.

Основные действия развернулись в 17.00 и продолжались до самого вечера.

Работали различные площадки – торговые, развлекательные, образовательные, концертные. Программа была рассчитана на самые разные возрасты посетителей. Скучно не было никому!

А началось все с яркой праздничной демонстрации по «улицам» базы отдыха, ее возглавили руководители курортного комплекса.

На главной сцене для гостей праздника выступали артисты: фольклорный ансамбль «Смородина», барабанное и световое шоу Luxury, струнное трио Silenzium, московский оркестр Dubki band и многие другие.

Детей развлекали аниматоры в ярких костюмах и мастера аквагрима. А еще каждый желающий мог нарисовать картину углем.

Закончился праздник зажигательной дискотекой и фейерверком.

На территории комплекса весь день работала выставка, рассказывающая об истории и развитии базы отдыха.

Для многих гостей это было напоминанием о счастливом детстве и молодости, проведенной в «Шахтере».

Впрочем, нам рано жить воспитаниями.

Сколько еще счастливых моментов подарит «Шахтер» тулякам и многочисленным гостям региона. Сколько планов – по развитию базы отдыха. Каждый год происходят перемены и в инфраструктуре, и в жилом комплексе, и в обслуживании, которые подчеркивают одно: у «Шахтера» – большое прошлое. И, несомненно, большое будущее!

Фото праздника любезно предоставлены MySlo.ru.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!