До свидания, лагерь, до новой встречи!

В детском оздоровительном лагере «Новое поколение» завершилась заключительная спортивная смена

22.08.2022 г. / Прочитано 573 / Комментариев нет

В детском оздоровительном лагере «Новое поколение» в Алексинском районе сегодня завершилась заключительная смена – спортивная.

В компании «Щекиноазот» трепетно относятся к детям. И здесь нет преувеличения – заботой и вниманием окружены дети химиков, на отдых которых в оздоровительном лагере «Новое поколение» ежегодно предприятие выделяет миллионы рублей.

Здесь – налаженный быт, пятиразовое питание по высшему разряду, все есть для организованных развлекательных и развивающих мероприятий. Для спортсменов – прекрасные условия, чтобы набрать физическую форму! Каждому ребенку выдается персональный дождевик – на случай, если дождь застанет на прогулке. А если непогода разыграется, родители тоже могут быть спокойны: вместительный кинозал всегда к услугам ребятишек.

Здоровый и спокойный отдых обеспечивают профессиональные специалисты. Здесь на всех ответственных местах трудятся только профессионалы высокого уровня: директор Анна Довгуля, постоянный медперсонал, повара, охрана. Воспитатели и вожатые – молодые педагоги из ТГПУ им. Л.Н. Толстого, тоже уже не первый год заслуженно пользующиеся авторитетом у ребят.

А со спортсменами приезжают тренеры. У этих ребят – свой режим труда и отдыха, но мальчишки и девчонки успевают и тренироваться, и общаться, и активно участвовать в мероприятиях лагеря.

Почти в 5 млн обошелся детский летний отдых «Щекиноазоту» в этом году. Родители за путевки не платят, все расходы берет на себя компания.

Заместитель генерального директора по социальным вопросам Дмитрий Коженкин сам сопровождает каждую смену в лагерь, который располагается в Алексинском районе, в сосновом бору, на живописном берегу Оки, на базе отдыха «Шахтер». И в завершении смены едет забирать детей из лагеря. Транспорт предоставляет компания «Щекиноазот», за рулем – самые опытные, надежные водители.

И сегодня завершилась последняя в этом сезоне смена, и Дмитрий Александрович вновь отправился в путь.

В этой смене в лагере отдыхали спортсмены, и комфортабельный транспорт привез детей к их «альма матер» – Дому спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот».

В этот раз здесь набирались сил для нового учебного года 116 детей работников компании, а спортивные сборы здесь прошли 18 боксеров, 40 акробатов, 35 кикбоксеров, а также – самбисты из тульского общества «Динамо».

Нехотя расставались подружившиеся ребята. Прощальный концерт, с которым выступили спортсмены на закрытии лагеря, с начала смены упорно тренировавшие новые, более сложные элементы, оказался ярким. Особую грацию и артистизм показали тульские акробаты.

Было весело в отличной компании и немного грустно – от расставания. Но совсем скоро дети вновь встретятся на тренировках в спортзалах, на общих корпоративных мероприятиях компании «Щекиноазот». Незаметно пролетит время, и на новых летних каникулах их снова встретит лагерь «Новое поколение».

 

 

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!